Меню

Москва 7:08 24 октября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные злодеи

Все мы стараемся быть положительными. Но некоторые актёры просто обожают играть негодяев! Лучшие кинозлодеи попали в наш "Звёздный рейтинг"!
© kino-teatr.ru
Виктор Евграфов злодействовать не хотел, но пришлось! Кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
© Tatiana Balashova/Global Look Press
В "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" Евграфов пришёл как каскадёр и должен был стать дублёром Смоктуновского (на фото), которого изначально утвердили на роль профессора Мориарти
© Legendary Pictures/Global Look Press
Хит Леджер всю жизнь играл пай-мальчиков. Вдруг в 2008-м предстал перед публикой в образе вероломного Джокера. И был так убедителен, что армии его фанатов завидовал сам Кристиан Бейл, исполнитель роли Бэтмена. Кадр из фильма "Тёмный рыцарь"
© kino-teatr.ru
Коварная Миледи Маргариты Тереховой никогда никого не пугала! Наоборот, все мужчины СССР мечтали о встрече с ней. Кадр из фильма “Три мушкетёра”
© Галина Кмит/РИА Новости
Режиссёру “Трёх мушкетёров” Георгию Юнгвальд-Хилькевичу стало жаль убивать красавицу, и он решил изменить сценарий. Но Д’Артаньян Боярский настоял на расправе. Сказал с улыбкой: "Хороша, не поспоришь, но казнили мы её справедливо"
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
С таким взглядом только злодеев и играть! Мнение режиссёров об Александре Филиппенко было однозначным
© kino-teatr.ru
Александр Филиппенко в роли Кащея Бессмертного в фильме "Там, на неведомых дорожках..."
© kino-teatr.ru
Александр Филиппенко в фильме "Торпедоносцы"
© kino-teatr.ru
Александр Филиппенко в роли Коровьева в фильме "Мастер и Маргарита"
© kino-teatr.ru
Александр Филиппенко в роли Азазелло в фильме "Мастер и Маргарита"
© kinopoisk.ru
Народный злодей Советского союза! В исполнении Георгия Милляра Баба-яга смотрелась скорее забавной старушкой, чем порождением тёмных сил. Кадр из фильма "Морозко"
© АО "ТВ Центр"
Первый брак Георгия Францевича распался из-за измены жены, во второй раз актёр решился пойти в ЗАГС только в 65 лет! На роль выбрал невесты 59-летнюю соседку (на фото)

Виктор Евграфов злодействовать не хотел, но пришлось! В "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" он пришёл как каскадёр и должен был стать дублёром Смоктуновского, которого изначально утвердили на роль профессора Мориарти. Но в процессе подготовки гримёры убедили режиссёра, что такого злодейского выражения лица, как у Евграфова, даже самому Смоктуновскому не изобразить. Евграфов мечтал проснуться знаменитым, но этого не случилось. Мориарти не принёс ему всесоюзной славы. Виктор Иванович получал больше предложений в качестве каскадёра. Однако и эта профессия сыграла с ним злую шутку. В 1995 году на съёмках фильма "Империя орлов" он получил серьёзную травму позвоночника. О карьере дублёра пришлось забыть. Сейчас Евграфов живёт в Самарской области и преподаёт в актёрских студиях.

Хит Леджер всю жизнь играл пай-мальчиков. Вдруг в 2008-м предстал перед публикой в образе вероломного Джокера. И был так убедителен, что армии его фанатов завидовал сам Кристиан Бейл, исполнитель роли Бэтмена. За эту работу Леджер получил "Оскара" но, к сожалению, посмертно. Он скончался от интоксикации в своей Нью-Йоркской квартире. Медики сказали: актёр принял одновременно болеутоляющее, снотворное и  антидепрессанты. Самоубийство или несчастный случай? Поклонники гадают до сих пор. А некоторые уверяют: всему виной проклятье "Тёмного рыцаря". Якобы роль злодея испортила карму Хита Леджера.

Коварная Миледи Маргариты Тереховой никогда никого не пугала! Наоборот, все мужчины СССР мечтали о встрече с ней. Даже режиссёру “Трёх мушкетёров” Георгию Юнгвальд-Хилькевичу стало жаль убивать красавицу, и он решил изменить сценарий. Но Д’Артаньян Боярский настоял на расправе. Сказал с улыбкой: "Хороша, не поспоришь, но казнили мы её справедливо".

С таким взглядом только злодеев и играть! Мнение режиссёров об Александре Филиппенко было однозначным. Казалось, актёра это ничуть не расстраивало. Его Кащея и боялись и любили зрители. Ради этой роли он даже побрился налысо! Но кроме бессмертной славы Филиппенко получил регулярные проблемы с милицией. В конце 70-х бритыми ходили только уголовники, поэтому актёра частенько останавливали для проверки документов. Тогда Александр Георгиевич понял, что пора сменить амплуа на добропорядочного гражданина, и обратился в министерство культуры с просьбой разрешить сыграть генерала в фильме "Торпедоносцы". Добро дали с оговоркой. Сниматься нужно было в пилотке: якобы только в ней Филиппенко похож на приличного человека. Роль героя, конечно, удалась, но, как ни крути, зрители больше любят Азазелло, Коровина и Кащея.

Народный злодей Советского союза! В исполнении Георгия Милляра Баба-яга смотрелась скорее забавной старушкой, чем порождением тёмных сил. Георгий Францевич обожал юных зрителей, а своих детей у него не было. Первый брак распался из-за измены жены, во второй раз актёр решился пойти в ЗАГС только в 65 лет! На роль выбрал невесты 59-летнюю соседку. При первой встрече Марья Васильевна заявила уже популярному тогда Милляру: "Мне не нужны мужчины!" На что Георгий Францевич уверенно ответил: "Я не мужчина, я Баба-яга!"  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение