Меню

Москва 0:05 18 ноября 2017

Дом советов

Непромокаемая осень

Сезон дождей в разгаре, да и зима не за горами. Как защитить обувь от влаги? Секреты водонепроницаемости откроет наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Всегда держите под рукой баночку вазелина. Смажьте им все стыки и швы на обуви, и через полчаса можете выходить на улицу
© Фотобанк Лори
Чтобы водоотталкивающие средства лучше ложились на обувь, перед пропиткой прогрейте её феном

Ваша кожаная обувь промокает? Смешайте в равных пропорциях льняное масло и бараний жир. Чтобы ингредиенты хорошо соединились, подогрейте смесь на водяной бане, тщательно перемешайте и добавьте немного парафина. Наносить средство нужно фланелевой или шерстяной тряпочкой.

Собираетесь на зимнюю прогулку? Смешайте в стеклянной банке 120 г кастрового масла, 12 г льняного масла, 12 г скипидара и 12 г воска. В кастрюлю кладём сложенную в несколько слоёв марлю, на марлю ставим банку, а затем наливаем в кастрюлю тёплую воду на две трети высоты банки. Ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Перемешиваем их деревянной палочкой, и пропитка готова. Её нужно нанести мягкой поролоновой губкой на разогретую феном поверхность кожи и оставить впитываться на сутки. Для повторного использования застывшую смесь следует разогреть на паровой бане.

Для замшевой или текстильной обуви своими руками средство не сделать. Необходимы специальные эмульсии. Перед тем как надевать сапожки, трижды с перерывом в одни сутки тщательно обработайте их. И всегда носите с собой небольшой спонжик плотной структуры для нанесения тона. Как только обувь испачкалась, почистите её спонжиком. Ваши замшевые сапожки будут идеально чистыми!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение