Меню

Москва 7:07 24 октября 2017

Важно знать

Чисто английское мошенничество

Курсы иностранного языка очень популярны и дорогостоящи. А там, где деньги, всегда найдутся мошенники! Узнаем всё про обман по-английски!

Идеальный английский и регулярное общение с носителями языка. Дмитрия Потапенко обещали обучить всем тонкостям грамматики по самым последним методикам. За год инновационного обучения запросили больше 100 тысяч рублей, сказав, что услуга стоит дороже, но Дмитрию предоставляется скидка. Платить нужно было сразу. Отсутствие денег проблемой не оказалось. Администратор посоветовал взять рассрочку – якобы так делают все.

Дмитрий Потапенко:

– Я подписал договор, но в итоге оказалось, что это вовсе не рассрочка, а кредит, переплата по которому составляет порядка 40 тысяч. Внимательно ознакомиться с договором не удалось, потому что меня торопили. Так и не успел прочитать всё, что было написано мелким шрифтом.

Может быть, есть за что переплачивать? И суперкурсы действительно дадут ожидаемый результат? Разберёмся. В офисах языковых компаний сыплют высокотехнологичным понятиями: логин, пароль, мультимедиа… Становится понятно, что речь идёт о дистанционных курсах. За какое время вы усвоите уроки, не так уж важно. В этом и суть. Ведь заниматься придётся дома. Вы можете уделять английскому всё своё время, а можете только час в неделю.

Подобными программами интернет переполнен. Их можно скачать бесплатно и без регистрации. Но здесь хорошо знают: наглость – второе счастье. Диск с трёхмесячным курсом предлагают купить за 48 тысяч рублей. А дальше – отработанный ход конём: годовой курс со скидкой предлагают всего за 101 тысячу. Схема не меняется годами, но продолжает работать. Нет денег – скорее оформляйте рассрочку, пока предложение ещё в силе. 

Как только подписывается договор, компания получает десятки тысяч рублей чистой прибыли. То, какую глупость они совершили, многие клиенты понимают только дома. Но изменить ситуацию не пытаются, так как обычно не верят, что это возможно. И зря: вернуть деньги вполне реально.

Нина Зорина, адвокат:

– Отказаться от данной услуги потребитель может в любой момент и даже без объяснения причины. Это позволяет закон о защите прав потребителя. Можно также обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Но надо доказать, что вас ввели в заблуждение, и предоставить двух свидетелей, которые пострадали таким же образом.

Суд в таких ситуациях, как правило, встаёт на сторону пострадавших. Им возвращают деньги, а компанию штрафуют на сумму, равную половине средств, прописанных в договоре.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение