Меню

Москва 20:48 12 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: световой стерилизатор, курьер-беспилотник и автоматический синхронный переводчик

Обзор последних изобретений – в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Система передачи посылок с помощью беспилотников уже вовсю тестируется. Для получения заказа клиенту нужно лишь выйти на улицу, как только на его смартфон придёт уведомление, что дрон уже близко
© АО "ТВ Центр"
Синхронный автоматический переводчик – уже не фантастика. На первый взгляд, это обычные беспроводные наушники, но они умеют выполнять синхронный перевод на 40 языках

Вредные бактерии подстерегать нас повсюду. Но если у вас будет миниатюрный стерилизатор, эта проблема решится со скоростью света. А всё потому, что гаджет воздействует на бактерии ультрафиолетовым излучением. Новинка может очистить всё что угодно: сантехнику, дверные ручки и другие гаджеты. Более того, у неё есть режим таймера, удобный для обеззараживания, например, кроссовок после занятий спортом. Так что не удивляйтесь, если в ближайшем будущем вашу руку перед рукопожатием просветят каким-то прибором. Гигиена прежде всего!

Система передачи посылок с помощью беспилотников уже вовсю тестируется. Для получения заказа клиенту нужно лишь выйти на улицу, как только на его смартфон придёт уведомление, что дрон уже близко. Далее остаётся только поднять над головой свой смартфон, на котором сразу же начнёт моргать вспышка, передающая камере дрона оригинальный световой сигнал. "Курьер" же, распознав адресата, постарается подлететь к нему как можно ближе для аккуратной передачи посылки на тросе. Авторы проекта уверяют, что такая система пригодилась бы для срочной доставки различных небольших грузов – например, медикаментов.

Синхронный автоматический переводчик – уже не фантастика. На первый взгляд, это обычные беспроводные наушники, но они умеют выполнять синхронный перевод на 40 языках. Русский язык прибор пока не поддерживает, но это только пока. Одной полной зарядки хватит на полные сутки работы гаджета. Правда, есть один нюанс: чтобы собеседники смогли одновременно понять друг друга, они должны разделить наушники между собой. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение