Меню

Москва 8:58 24 октября 2017

Фитнес с Анной Бражной

Сердечная скакалка

Всего час тренировок со скакалкой в неделю обеспечивает прилив сил и защищает от депрессии! Начать предлагаем прямо сейчас!

Скакалка нередко используется для экспресс-похудения. Час беспрерывных прыжков сжигает порядка 700 калорий, при этом нагрузка на суставы совсем невелика. Недаром данный спортинвентарь задействуют в своих тренировках почти все профессиональные спортсмены.

Бытует мнение, что скакалка предназначена только для кардиотренировок, однако многие упражнения с ней позволяют достаточно хорошо проработать мышцы. В результате вы не только похудеете, но, возможно, и сделаете более выраженным рельеф тела.

Во время занятий прыгайте не слишком высоко, всего на несколько сантиметров, чтобы только прошла скакалка. При приземлении опускайтесь строго на подушечки стоп, пятками не касаясь пола. Вращайте скакалку одними запястьями с минимальной амплитудой и не отводите руки в стороны от корпуса.

Схема кардиотренинга со скакалкой такова. Каждое упражнение выполняйте 1 минуту, перемежая подходы 30-секундным отдыхом – "восьмёркой" из разминки или неамплитудными прыжками на двух ногах. У вас получится круг из 4 упражнений, который нужно повторить 3–4 раза.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение