Меню

Москва 5:16 20 ноября 2017

Хит-просвет

Незабываемые "Сибирские морозы"

Кого никогда не забудет Владимир Кузьмин? И как родился его главный шлягер? Знаменитые "Сибирские морозы" – в рубрике "Хит-просвет"!
© Александр Макаров/РИА Новости
В солнечной Калифорнии артистов принимали на ура. Правда, всё больше в барах и ночных клубах. Кузьмину, конечно, этого было мало. Он хотел собирать стадионы
© Evguenii Matveev/Global Look Press
Музыкант Владимир Кузьмин: "Мы поехали в Сибирь на гастроли. Было холодно, темно, люди все какие-то грустные. Я понял, что мои американские песни там никому не нужны"
© Gennadii Usoev/Global Look Press
Сначала Кузьмин задумал любовную историю со счастливым концом. Но вдруг за стенкой кто-то включил Татьяну Буланову (на фото). Это был 1991 год. Слёзы и печаль – вот что попадёт в настроение российской аудитории, понял Кузьмин и снова переписал текст
© АО "ТВ Центр"
Музыкант Владимир Кузьмин
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Поклонники решили, что Кузьмин поёт о своей Келли, оставшейся в Америке, но позже заговорили о новой музе артиста. Актриса Вера Сотникова (на фото) не только снялась в клипе, но и сама его срежиссировала
© Evguenii Matveev/Global Look Press
Позже Кузьмин признался: в этих стихах он не имел в виду ни одну из своих женщин. Поклонники не поверили, ведь песня получилась уж очень личной

Год 1989-й. Рок-музыкант Владимир Кузьмин и его группа "Динамик" были на гастролях в Америке. Там музыкант познакомился с моделью Келли Керзон. Казалось, это любовь с первого взгляда. Он не раздумывая сделал ей предложение и перебрался в Штаты. Участники группы тоже с удовольствием паковали чемоданы.

В солнечной Калифорнии артистов принимали на ура. Правда, всё больше в барах и ночных клубах. Кузьмину, конечно, этого было мало. Он хотел собирать стадионы. А ещё тосковал по родине. Участники группы и молодая жена не видели смысла возвращаться. Тогда музыкант взял всего один билет на самолёт до Москвы. Вернувшись в Россию, он собрал новый состав группы "Динамик" и тут же отправился на гастроли.

Владимир Кузьмин, музыкант:

– Мы поехали в Сибирь на гастроли. Было холодно, темно, люди все какие-то грустные. Я понял, что мои американские песни там никому не нужны. Нужно было сочинить что-то душевное и близкое людям.

Музыка родилась всего за 15 минут. А текст пришлось много раз переделывать. Сначала Кузьмин задумал любовную историю со счастливым концом. Но вдруг за стенкой кто-то включил Татьяну Буланову. Это был 1991 год. Слёзы и печаль – вот что попадёт в настроение российской аудитории, понял Кузьмин и снова переписал текст.

Владимир Кузьмин, музыкант:

– На следующий день мы отрепетировали. И на репетиции мой тогдашний менеджер Влад Николаевский назвал это хитом. Я сам не понимал этого, но ему доверился.

Поклонники решили, что Кузьмин поёт о своей Келли, оставшейся в Америке, но позже заговорили о новой музе артиста. Актриса Вера Сотникова не только снялась в клипе, но и сама его срежиссировала.

Позже Кузьмин признался: в этих стихах он не имел в виду ни одну из своих женщин. Поклонники не поверили, ведь песня получилась уж очень личной. Нравится она и самому автору. Музыкант говорит, что вот уже 26 лет исполняет "Я не забуду тебя никогда" каждый день. Если нет концерта, то просто так, для себя.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение