Меню

Москва 20:58 12 декабря 2017

Звёздный рейтинг

Писатели-миллионеры

Стивен Кинг зарабатывает на страхах, а Джоан Роулинг – на чудесах. Эти и другие писатели-миллионеры – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Maria Laura Antonelli/Global Look Press
После выхода "Кода да Винчи" бестселлерами стали все романы Дэна Брауна. Впрочем, только одна эта книга принесла ему не меньше 250 миллионов долларов
© Columbia Pictures/Global Look Press
Кадр из фильма "Код да Винчи"
© Roger Harvey/Global Look Press
Эрика Джеймс работала администратором на телевидении, жила в пригороде Лондона, была женой и мамой двоих детей. В 2012 году Эрика почти от скуки написала книгу о странных взаимоотношениях скромной студентки и эксцентричного миллиардера
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Пятьдесят оттенков серого"
© Ken James/Global Look Press
Признанный мастер женского романа Даниэла Стил за 40 лет писательской карьеры продала 650 миллионов копий своих книг
© Panoramic/Global Look Press
Стивен Кинг относится к себе с иронией и называет свои книги фаст-фудом. Но самокритика не помешала ему стать одним из самых богатых авторов в мире
© imago stock&people/Global Look Press
Кадр из фильма "Оно"
© Hubert Boesl/Global Look Press
Литературная мама Гарри Поттера прекрасно знает, что значит быть бедной. Когда Джоан Роулинг писала свою первую книгу, ей приходилось жить на социальное пособие
© imago stock&people/Global Look Press
Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"

После выхода "Кода да Винчи" бестселлерами стали все романы Дэна Брауна. Впрочем, только одна эта книга принесла ему не меньше 250 миллионов долларов. Сейчас Браун считается одним из самых успешных в финансовом плане писателей. У него есть возможность почивать на лаврах, но он продолжает работать: пишет книги и статьи в журналы, выступает на радио и телевидении, зарабатывая в год по 9,5 миллионов долларов. Но из всех роскошеств у него только огромный особняк. Да и то не где-нибудь в Майами, а в штате Нью-Гэмпшир, что на севере США.

До 48 лет жизнь Эрики Джеймс была довольно обычной. Она работала администратором на телевидении, жила в пригороде Лондона, была женой и мамой двоих детей. В 2012 году Эрика почти от скуки написала книгу о странных взаимоотношениях скромной студентки и эксцентричного миллиардера. А через пару месяцев сама стала невероятно богатой. Название этой книги – "Пятьдесят оттенков серого". Сегодня Эрика Джеймс, чей годовой доход составляет 10 миллионов долларов, входит в сотню самых влиятельных людей мира. Но это не изменило её. Джеймс по-прежнему живёт в старом особняке в пригороде Лондона и избегает всякой публичности.

Признанный мастер женского романа Даниэла Стил за 40 лет писательской карьеры продала 650 миллионов копий своих книг. Она до сих пор продолжает писать с завидной регулярностью – в среднем по три произведения в год, зарабатывая тем самым по 15 миллионов долларов. Даниэла Стил пишет о жизни богатых и знаменитых и при этом сама не любит экономить. У неё есть особняки, лимузины и огромный счёт в банке, но нет счастья в личной жизни. Стил пережила пять разводов и смерть сына. Сегодня 70-летняя писательница не любит выходить из дома и стремится проводить как можно больше времени с семьёй.

Стивен Кинг относится к себе с иронией и называет свои книги фаст-фудом. Но самокритика не помешала ему стать одним из самых богатых авторов в мире. Скопив состояние в 450 миллионов долларов, Кинг продолжает зарабатывать около 15 миллионов в год на отчислениях, переизданиях старых романов и экранизациях. "Король ужасов" владеет роскошными виллами, автомобилями и частным самолётом, но на смартфонах экономит. Он не признаёт мобильники в принципе.

Литературная мама Гарри Поттера прекрасно знает, что значит быть бедной. Когда Джоан Роулинг писала свою первую книгу, ей приходилось жить на социальное пособие. Сейчас она является, пожалуй, самым богатым писателем в мире. В год Роулинг зарабатывает по 19 миллионов долларов. Свои гонорары она охотно тратит на благотворительность, а однажды пожертвовала 160 миллионов долларов, из-за чего превратилась из миллиардерши всего лишь в миллионершу. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение