Меню

Москва 10:39 23 ноября 2017

Вежливая леди

Свидание по этикету

Даже романтика должна быть правильной! Как вести себя на свидании? И какие нормы этикета следует запомнить перед походом в ресторан?
© АО "ТВ Центр"
Всегда ли нужно пропускать в дверях даму вперёд? В ряде случаев кавалер действительно заходит в ресторан первым
© Фотобанк Лори
Подойдя к гардеробу, джентльмен сначала помогает снять верхнюю одежду даме и только потом раздевается сам
© АО "ТВ Центр"
Подойдя к столу, мужчина помогает спутнице сесть, пододвигая стул. И только после этого садится
© Фотобанк Лори
До приборов и салфетки можно дотрагиваться только в том случае, если вы на 100% уверены, что будете делать заказ
© АО "ТВ Центр"
Перед выходом на улицу мужчина, чтобы даме было комфортно, сначала одевается сам и только после этого ухаживает за спутницей

Всегда ли нужно пропускать в дверях даму вперёд? В ряде случаев кавалер действительно заходит в ресторан первым. Заходя в помещение, мужчина должен сначала убедиться, что внутри безопасно, а потом уже решить, пропускать ли женщину.

Подойдя к гардеробу, джентльмен сначала помогает снять верхнюю одежду даме и только потом раздевается сам. Женщине не стоит спешить скинуть с себя пальто самой – лучше дать возможность спутнику проявить галантность. Кстати, зонтик в общественном месте, если вас вдруг застал дождь, оставляют в закрытом виде. 

Подойдя к столу, мужчина помогает спутнице сесть, пододвигая стул. И только после этого садится. Лицом к залу или ко входу должен сидеть мужчина – так он сможет видеть всё, что происходит вокруг.

До приборов и салфетки можно дотрагиваться только в том случае, если вы на 100% уверены, что будете делать заказ. Согласно светскому этикету, дама, выбрав блюда, озвучивает свои пожелания спутнику. А он уже передаёт их официанту. Тот, кто общается с официантом, и будет оплачивать счёт.

Перед выходом на улицу мужчина, чтобы даме было комфортно, сначала одевается сам и только после этого ухаживает за спутницей. Выходит из ресторана первым, разумеется, кавалер.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение