Меню

Москва 15:21 21 октября 2017

Популярная наука

Дайджест: закон светофора, катаклизм в прыжке и трубопровод для людей

Почему светофор красно-жёлто-зелёный? Что будет, если все люди прыгнут одновременно? И как выглядит транспорт будущего?
© АО "ТВ Центр"
Из всех цветов радуги именно красный, жёлтый и зелёный имеют самую длинную волну спектра и поэтому видны с максимально большого расстояния
© Фотобанк Лори
Учёные недавно озадачились необычной темой: что будет, если все люди на Земле подпрыгнут одновременно?
© Фотобанк Лори
Если людям удастся собраться вместе и максимально приблизиться друг к другу, в результате прыжка возникнет общий импульс, который сможет сдвинуть Землю на 0,25 нанометров
© Фотобанк Лори
Звук от приземления будет настолько громким, что его не выдержат барабанные перепонки, а ударная волна может вызвать землетрясение и даже цунами
© АО "ТВ Центр"
Американские инженеры протестировали первый участок пути, построенный для совершенно нового сверхбыстрого транспорта. Он сможет преодолевать путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско всего за полчаса
© АО "ТВ Центр"
Так называемый гиперлуп (гиперпетля) может стать пятым видом транспорта после поезда, самолёта, автомобиля и корабля
© kinopoisk.ru
Делать их будут из углеродного волокна. Материал получил название вибраниум – это вымышленный металл, из которого сделан щит известного персонажа комиксов Капитана Америки. Кадр из фильма "Капитан Америка"

Сложно найти современного человека, который никогда не видел светофор. Значение сигналов каждый знает с детства, а почему для светофора были выбраны именно красный, жёлтый и зелёный цвета, известно далеко не всем.

В 1868 году на одной из лондонских улиц появился первый в мире светофор. Изначально он копировал железнодорожный – по крайней мере, красный и зелёный цвета были заимствованы у него. Лишь десятилетие спустя учёные-физики смогли объяснить, почему же красный, зелёный и жёлтый стали стандартной палитрой для светофоров. Из всех цветов радуги именно они имеют самую длинную волну спектра и поэтому видны с максимально большого расстояния.

Мы часто задаём себе странные, но интересные вопросы: например, почему небо голубое, а трава зелёная. Учёные тоже недавно озадачились необычной темой: что будет, если все люди на Земле подпрыгнут одновременно?

Чтобы решить эту задачу, представим себе две ситуации. В первом случае люди будут подпрыгивать, распределившись по земной поверхности так, как они обычно проживают. И это ни к чему не приведёт, потому что общая масса людей ничтожно мала по сравнению с планетарной массой. Другое дело, если людям удастся собраться вместе и максимально приблизиться друг к другу. Тогда в результате прыжка возникнет общий импульс, который сможет сдвинуть Землю на 0,25 нанометров – половину диаметра атома водорода.

Для планеты это будет практически незаметно, в отличие от её обитателей. Звук от приземления будет настолько громким, что его не выдержат барабанные перепонки, а ударная волна может вызвать землетрясение и даже цунами. Но не стоит забывать, что такая ситуация маловероятна, ведь для того чтобы свезти всё человечество в один уголок планеты, не хватит никаких транспортных ресурсов.

Кстати, о транспортных ресурсах. Американские инженеры протестировали первый участок пути, построенный для совершенно нового сверхбыстрого транспорта. Двигаясь на околозвуковой скорости, он сможет преодолевать путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско всего за полчаса.

Так называемый гиперлуп (гиперпетля) может стать пятым видом транспорта после поезда, самолёта, автомобиля и корабля. Идея создания проекта пришла к известному изобретателю Илону Маску, когда он стоял в глухой пробке. Гиперлуп задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25–30 метров.

Делать их будут из углеродного волокна. Оно в восемь раз легче алюминия и в десять раз прочнее стальных сплавов. Материал получил название вибраниум – это вымышленный металл, из которого сделан щит известного персонажа комиксов Капитана Америки. Правда, перед тем как совершить революцию в технологиях транспорта, придётся справиться со многими проблемами. Строить нечто такого масштаба всегда дорого, долго и сложно. Но, как показали первые испытания, можно. Так что шанс насладиться дорогами без пробок и даже без светофоров у нас всё-таки есть. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение