Меню

Москва 7:17 14 декабря 2017

Без всякой химии

Тыква от гипертонии

Транспорт для Золушки и лекарство для всех остальных! Целебными свойствами тыквы поделимся в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Индейцы майя первыми стали выращивать тыкву как сельскохозяйственную культуру
© Фотобанк Лори
Тыква обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, оказывает мочегонное действие, не раздражая почки, поэтому используется при почечных заболеваниях, сердечных отёках и гипертонии
© АО "ТВ Центр"
Свежий тыквенный сок избавляет от запоров и бессонницы. Кроме того, в косметических целях из мякоти делают маски для лица, которые стимулируют кровообращение и повышают упругость кожи
© АО "ТВ Центр"
Тыква является рекордсменом среди овощей по содержанию железа. В её составе много калия, каротина, витаминов группы В, С и Е. К тому же в тыкве присутствует редкий витамин Т
© Фотобанк Лори
Чрезвычайно полезны тыквенные семечки, из которых получают масло. Оно обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, нормализует деятельность желёз внутренней секреции

Чтоб работалось нормально,

Был здоровый цвет лица,

Ешьте тыкву регулярно,

Ешьте тыкву без конца!

На Руси тыква появилась в XVI веке. Своей неприхотливостью и высокой урожайностью она быстро завоевала народную любовь. Тыква хорошо хранится и служит источником витаминов всю зиму. Её мякоть прекрасно сочетается с крупами, мясом и другими овощами. Недаром старорусская кухня насчитывает сотни рецептов блюд из этого овоща.

Принято считать, что тыква распространилась по всему земному шару из древней Мексики. Индейцы майя первыми стали выращивать растение как сельскохозяйственную культуру. Они верили, что тыква способна исцелять болезни и продлевать жизнь. Из неё не только готовили еду, но и делали обереги, украшения, посуду и музыкальные инструменты.

Тыква обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, оказывает мочегонное действие, не раздражая почки, поэтому используется при почечных заболеваниях, сердечных отёках и гипертонии. Людям преклонного возраста регулярное употребление тыквы помогает нормализовать работу печени. Но особенно полезна тыква при подагре, атеросклерозе и сахарном диабете.

Свежий тыквенный сок избавляет от запоров и бессонницы. Кроме того, в косметических целях из мякоти делают маски для лица, которые стимулируют кровообращение и повышают упругость кожи.

Тыква является рекордсменом среди овощей по содержанию железа. В её составе много калия, каротина, витаминов группы В, С и Е. К тому же в тыкве присутствует редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. 

Чрезвычайно полезны тыквенные семечки, из которых получают масло. Оно обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, нормализует деятельность желёз внутренней секреции. Также тыквенное масло принимают как желчегонное средство при заболеваниях печени 3 раза в день за 20 минут до еды, начиная с половины чайной ложки и в течение нескольких дней доводя порцию до полной. Жмых тыквенных семечек хорошо очищает кишечник. Одну столовую ложку мелкоразмолотого жмыха полезно добавлять по утрам в овсяную кашу.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение