Меню

Москва 15:24 21 октября 2017

Важно знать

Замуж под залог

Свадебный обман! На что способны брачные аферисты ради денег? И как выйти замуж и не лишиться при этом имущества?

Они встретились на сайте знакомств. Он дарил цветы, возил на отдых, а потом сделал предложение… Эта история любви в жизни Юлианы начиналась красиво. И казалось, что так будет всегда. 

Юлиана Свиридова:

– Он прикинулся бизнесменом. Хотел закатить шикарную свадьбу. Но тут у него якобы возникли проблемы в бизнесе. Уговорил меня взять кредит на очень большую сумму. Я согласилась, пошла в банк, заложила машину, и он исчез с этими деньгами.

Теперь Юлиане придётся либо выплачивать кредит самостоятельно, либо банк конфискует автомобиль. И это ещё не самый печальный финал. Влюблённые дамы готовы заложить даже последнее жильё, если им очень хочется замуж.

Анастасия Булгакова, психолог:

– Он обязательно задаст вопрос, находится ли квартира в вашей собственности, сколько у вас родственников.

Психологи уверены: мошенники умеют выбирать жертву. Не каждая согласится влезть в долги на начальном этапе отношений, когда люди друг другу фактически ещё никто.

Анастасия Булгакова, психолог:

– Здравомыслящие люди в принципе не должны брать кредит на свадьбу и жениться, если у них нет денег. В данном случае девушка сама виновата, если она готова была взять 500 тысяч, чтобы потом расплачиваться. Вот она фактически и поплатилась.

Впрочем, охотятся за наживой не только мужчины, но и женщины. Реже – в одиночку, чаще – в составе группировок. Как правило, их цель – одинокие пожилые мужчины с квартирами.

Максим Суров, юрист:

– Мошенница начинает ухаживать за старичком, говорит, что тот ей понравился. А как будет реагировать 70-летний мужчина, когда такая женщина перед ним? Она предложит ему переписать на неё квартиру, а потом старичок куда-то пропадёт, а у квартиры появится новая хозяйка.

Доказать факт мошенничества тут практически невозможно. Как и получить назад деньги, которые обещал потратить на свадьбу или совместные расходы мнимый жених. В этом случае без заявления в полицию не обойтись.

Максим Суров, юрист:

– Написать заявление нужно хитро. Человек, с которым вы вместе жили и готовились к свадьбе, пропал без вести. Вы передали ему денежные средства и просите его найти.

Исход дела будет зависеть от того, есть ли на руках у жертвы расписка, в которой говорится, какую сумму взял обидчик. Если такого документа нет, шансы на то, что в мошеннике проснётся совесть, крайне малы.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение