Меню

Москва 20:45 12 декабря 2017

Настройся на здоровье

Арбуз по рецепту

Совсем не полезный и очень опасный... арбуз! Почему эту ягоду не рекомендуют есть детям? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Фото в арбузном платье – очередной тренд этой осени
© АО "ТВ Центр"
Из двух ягод, одинаковых по величине, но отличающихся по весу, берите ту, что легче
© АО "ТВ Центр"
Никогда не покупайте половинку арбуза. Это запрещено санитарными нормами
© Фотобанк Лори
По этикету арбуз положено есть при помощи ножа. Нож поможет не отравиться, если мякоть мы будем срезать в 3 см от внутреннего края корки
© Фотобанк Лори
Арбуз – это не детская еда. Малышам до 2 лет они вообще запрещены, а для старших детей опасны
© Фотобанк Лори
В качестве экспресс-теста на нитраты рекомендуют использовать водную пробу
© Фотобанк Лори
Осень – время самых безопасных арбузов. Уж если лакомиться гигантскими ягодами, то именно сейчас

Фото в арбузном платье – очередной тренд этой осени. Портной не нужен. Достаточно просто выбрать фасон, самостоятельно выкроить платье из арбузной мякоти и попросить кого-нибудь сделать снимок, одновременно прикрыв вашу фигуру арбузной корочкой.

На языке профессиональных фотографов это называется внутрикадровым монтажом. Попробуйте. Арбуз в качестве арт-объекта гораздо безопаснее, чем в качестве пищи.

Существует огромное количество рекомендаций, как выбрать арбуз и не отравиться. Нормальный арбуз без нитратов – большой, но лёгкий. Из двух ягод, одинаковых по величине, но отличающихся по весу, берите ту, что легче. Мякоть правильного арбуза рыхлая, а за счёт этих воздушных прослоек он гораздо легче нитратного.

Никогда не покупайте половинку арбуза. Это запрещено санитарными нормами. Неизвестно, в каких условиях и чем его разрезали. Если на ноже оказались бактерии, в тепле и особенно под плёнкой колония кишечной палочки достигнет опасных для здоровья размеров буквально за два часа.

По этикету арбуз положено есть при помощи ножа. Нож поможет не отравиться, если мякоть мы будем срезать в 3 см от внутреннего края корки. Самая высокая концентрация нитратов именно здесь. А минимальное количество – в середине. По этой причине детям лучше всего давать центральную часть арбуза. Без корочки. 

Вообще, арбуз – это не детская еда. Малышам до двух лет они вообще запрещены, а для старших детей опасны. Каждый арбуз – лотерея для ребёнка. И никакие советы не помогут на 100% найти ту чудо-ягоду, от которой потом не скрутит живот.

В качестве экспресс-теста на нитраты рекомендуют использовать водную пробу. Нитратный арбуз окрасит воду в красный цвет, а правильный – сделает воду мутной. 

Не переедайте. Взрослому рекомендуется употреблять не более 1,5 кг арбузной мякоти в день. К слову, осень – время самых безопасных арбузов. Уж если лакомиться гигантскими ягодами, то именно сейчас. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение