Меню

Москва 15:19 21 октября 2017

Дом советов

Секреты микроволновки

Какие продукты категорически нельзя готовить в микроволновке, а какие можно? Разберёмся в рубрике "Дом советов".
© АО "ТВ Центр"
Усилить аромат различных супов, соусов и прочих блюд поможет смена режима приготовления. Ваши блюда станут ароматными и наваристыми
© АО "ТВ Центр"
Жёсткое мясо можно сделать более мягким, приготовив его при невысокой температуре

Если блюдо состоит из продуктов, требующих различного времени приготовления, воспользуйтесь одним секретом, чтобы не готовить их все по отдельности и не тратить на это много времени. Например, в случае с картофелем и мясом есть простое решение. Мясо, кусочки которого должны быть в полтора раза меньше кусочков картофеля, укладываете по краям кастрюльки. Картофель кладёте в центр. Доливаете немного воды, сдабриваете маслом, специями, накрываете крышкой и ставите на полную мощность на 15 минут. Вам останется только перемешать всё и выложить на тарелку. Картошка и мясо приготовятся в одно время и проварятся одинаково!

Усилить аромат различных супов, соусов и прочих блюд поможет смена режима приготовления. Ваши блюда станут ароматными и наваристыми. 

В микроволновке нельзя жарить картофель. Но есть один секрет! Порежьте очищенный картофель на половинки, сложите в кастрюльку, долейте немного горячей воды и прогрейте в течение 5–7 минут на полной мощности. Если размягчить нарезанный картофель в микроволновой печи, а потом его поджарить, он получится невероятно хрустящим.

Размораживание нужно проводить короткими интервалами, иначе продукт начнёт запекаться. А жёсткое мясо можно сделать более мягким, приготовив его при невысокой температуре.   

Если вы хотите быстро согреть воду в кружке, обязательно накройте её пластиковой крышкой. Тогда вода не будет испарятся и согреется очень быстро. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение