Меню

Москва 15:24 21 октября 2017

Звёздный рейтинг

Убийственные фильмы

Кто выполнял все самые опасные трюки за Гарри Поттера? И что произошло на съёмках "Мальчишника в Вегасе"?
© kinopoisk.ru
Актёры "Мальчишника в Вегасе" не жалели себя ради фильма. Например, Эд Хелмс. По сюжету его герой должен был лишиться зуба. Кадр из фильма "Мальчишник в Вегасе"
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок"
© Dyd Fotografos/Global Look Press
Послушай женщину и сделай наоборот… Роберт Земекис, режиссёр трилогии "Назад в будущее", воспользовался этим правилом на съёмках второй части блокбастера. Но потом пожалел
© АО "ТВ Центр"
После долгих попыток снять столкновение каскадёров со стенами мэрии одна из дублёрш в фильме "Назад в будущее 2" отказалась работать, посчитав, что повторяющиеся неудачи – дурной знак. Кадр из фильма "Назад в будущее 2"
© АО "ТВ Центр"
На замену в "Назад в будущее 2" пришла Черил Уилер-Диксон. И зря. Пророчество её предшественницы сбылось: полёт закончился оглушительным ударом о стену и падением на землю
© АО "ТВ Центр"
В "Крепком орешке 4" Брюса Уиллиса подменял профессиональный каскадёр Ларри Риппенкрюгер (на фото). Но и для него задача оказалась нелёгкой
© kinopoisk.ru
Один из прыжков в фильме "Крепкий орешек 4" едва не поставил точку на карьере Риппенкрюгера. Упав с десятиметровой высоты, он сломал руки и рёбра. Кадр из фильма "Крепкий орешек 4"
© АО "ТВ Центр"
С первого фильма поттерианы каскадёр Дэвид Холмс заменял актёра Дэниэла Рэдклиффа в самых рискованных эпизодах. Но во время съёмки предпоследней части что-то пошло не так
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I"
© kinopoisk.ru
Ни одна экшн-сцена фильма "Красная жара" не обошлась без ветерана каскадёрской профессии Бенни Доббинса. Но участие в этом фильме стоило ему жизни. Кадр из фильма "Красная жара"
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Красная жара"
© АО "ТВ Центр"
К сожалению, врачи не смогли спасти Доббинса. Создатели фильма посвятили "Красную жару" памяти Бенни. Кадр из фильма "Красная жара"

Актёры "Мальчишника в Вегасе" не жалели себя ради фильма. Например, Эд Хелмс. По сюжету его герой должен был лишиться зуба. Ради удачного кадра Хелмс на самом деле пожертвовал голливудской улыбкой! Но от гонок в Бангкоке отказался наотрез. Заменить опасливого артиста вызвался Скотт Маклин. Именно он мчится на машине, высунув голову в окно. В какой-то момент автомобиль набрал слишком высокую скорость, и каскадёр ударился головой о встречную легковушку. Травма черепа могла стоить трюкачу жизни, но, к счастью, обошлось сотрясением и… огромной денежной компенсацией от киностудии. 

Послушай женщину и сделай наоборот… Роберт Земекис, режиссёр трилогии "Назад в будущее", воспользовался этим правилом на съёмках второй части блокбастера. Но потом пожалел. После долгих попыток снять столкновение каскадёров со стенами мэрии одна из дублёрш отказалась работать, посчитав, что повторяющиеся неудачи – дурной знак. На замену "дезертиру" пришла Черил Уилер-Диксон. И зря. Пророчество её предшественницы сбылось: полёт закончился оглушительным ударом о стену и падением на землю. Травмы руки и лица потребовали нескольких месяцев восстановления. А ведь режиссёра предупреждали…

В "Крепком орешке 4" Брюса Уиллиса подменял профессиональный каскадёр Ларри Риппенкрюгер. Но и для него задача оказалась нелёгкой. Один из прыжков в кадре едва не поставил точку на карьере трюкача. Упав с десятиметровой высоты, он сломал руки и рёбра. Студия прервала съёмки до полного выздоровления Риппенкрюгера. Найти замену оказалось невозможным, ведь такие сложные трюки не мог выполнить никто! К счастью, дублёр быстро поправился и вернулся на площадку, чтобы снова стать двойником Уиллиса ещё и в пятом "Крепком орешке".

С первого фильма поттерианы каскадёр Дэвид Холмс заменял актёра Дэниэла Рэдклиффа в самых рискованных эпизодах. Но во время съёмки предпоследней части что-то пошло не так. Полёт Холмса на тросе, падение в конкретной точке, контролируемый взрыв – казалось, всё просчитано, но сила ударной волны не была учтена. Каскадёр повредил позвоночник и оказался почти полностью парализованным. Съёмочная группа обвинила в неудаче роковое название заключительного фильма – "Дары Смерти". Путь на площадку для Дэвида Холмса теперь закрыт навсегда.

Ни одна экшн-сцена фильма "Красная жара" не обошлась без ветерана каскадёрской профессии Бенни Доббинса. Но участие в этом фильме стоило ему жизни. На площадке Доббинс перенёс тяжёлую пневмонию, однако экранное противостояние Шварценеггера и Белуши так сильно затянуло трюкача, что он отказался от госпитализации и продолжил работу. В финале съёмок у заслуженного каскадёра случился сердечный приступ. К сожалению, врачи не смогли его спасти. Создатели фильма посвятили "Красную жару" памяти Бенни Доббинса.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение