Меню

Москва 20:49 12 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" куртка, часы-терморегулятор и робот-паук

Самые последние новинки мира высоких технологий покажет рубрика "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Гонконгский стартап предлагает использовать для регуляции температуры тела "умные" часы
© АО "ТВ Центр"
Настольные часы в виде робота-паука? Почему бы и нет

В наших обзорах уже были куртки-гаджеты, но они все только грели своих владельцев. С помощью этой куртки можно управлять функциями подключённых устройств: запускать и отключать музыку, отдавать команды или считывать приходящие сообщения одним прикосновением к рукаву. Связь между смартфоном пользователя и курткой осуществляется посредством Bluetooth. Вся начинка в виде управляющего модуля и аккумулятора вшита в левый рукав. Сняв эту деталь, изделие можно стирать, как обычную джинсовую вещь.

Гонконгский стартап предлагает использовать для регуляции температуры тела "умные" часы. Возможно, этот гаджет и не самый красивый на свете, зато он способен воздействовать на гипоталамус, стимулируя расположенные на запястье нервные окончания. Получая указания от часов, гипоталамус запускает процессы регуляции температуры тела. Никаких дополнительных функций здесь не предусмотрено. За счёт такой простоты аккумулятор сможет работать без подзарядки по 8 часов в режиме подогрева, до 4 часов – в режиме охлаждения и двое суток – в режиме ожидания.

Настольные часы в виде робота-паука? Почему бы и нет. Швейцарцы сделали устройство полностью механическим: в нём нет источников энергии и каких-либо микросхем. Часы нужно заводить вручную раз в 8 дней. Каждая лапка обладает автономной подвижностью, поэтому "октоподик" может приседать и наклоняться в самых причудливых позах. Это никак не скажется на области обзора циферблата, который вращается в трёхмерном пространстве независимо от основания. Весит аксессуар немало – больше 4 килограммов. Тираж у него будет лимитированный, поэтому стоить он тоже будет много. Очень много.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение