Меню

Москва 22:19 21 октября 2017

Завтрак с настроением

Запеканка из пельменей "Ушастый нянь"

Некоторые мужчины ведут себя как дети. Именно им и нужна няня. А лучше – нянь. А ещё лучше – "Ушастый нянь"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Пельмени
  • Лук репчатый
  • Сыр твёрдый
  • Яйца
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Включить духовку. Лук почистить и помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить его в течение 2–3 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последним слоем. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей нужно при температуре 200–220 градусов в течение 40 минут.

Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Друзья, даже если вы вполне самостоятельные джентльмены и можете сами приготовить себе на завтрак яичницу, пару бутербродов и кофе, наш "Ушастый нянь" вам тоже очень даже может пригодиться!

Попробуйте приготовить эту запеканку, и, возможно, она станет вашим фирменным блюдом. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о пельменях:

Слово "пельмень" в переводе с языка коми означает "хлебное ухо". Сами пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV – начале XV веков как праздничное кушанье. Затем они попали в Сибирь, где и пережили своё второе рождение. Жители Удмуртии считают пельмени исконно удмуртским блюдом. В республике даже проходит Всемирный день пельменя. Похожие блюда есть в кухнях многих других народов: в Китае – цзяоцзы, баоцзы и вонтоны, в Тибете, Корее, Средней Азии, на Кавказе и в Калмыкии – бёриги, позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара, в Крыму – татараш, а в еврейской кухне – креплах. В Италии готовят равиоли и тортеллини, на юге Германии – маульташен, а в Белоруссии популярны колдуны.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение