Меню

Москва 15:19 21 октября 2017

Дом советов

Молочные хитрости

Чем молоко может помочь в домашнем хозяйстве? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Филе пересоленной селёдки положите в плоскую форму и залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Поставьте в холодильник на несколько часов
© АО "ТВ Центр"
Высохшую брынзу или сыр можно положить на некоторое время в молоко: продукты станут мягкими и приобретут свежий вид

Чтобы вернуть свежий вкус передержанной в морозилке рыбе, разморозьте её, разведите сухое молоко в очень густую кашицу, смажьте это кашицей тушку или филе и оставьте на 30 минут. Затем ополосните под холодной проточной водой. Если рыбу вы будете отваривать или тушить, добавьте немного свежего молока. А при жарке всыпьте немного сухого молока в муку, тщательно перемешайте, обваляйте рыбу в смеси и жарьте как обычно. Вкус у рыбы будет такой, будто её только что выловили.  

Филе пересоленной селёдки положите в плоскую форму и залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Поставьте в холодильник на несколько часов. Так и соль лишняя уйдёт, и селёдка приобретёт очень нежный вкус.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. В дуршлаг положите марлю, откиньте на неё творог и дайте молоку стечь. Затем творог положите под пресс. Он утратит кислоту и станет нежным. А молоко можно будет использовать для выпечки.

Высохшую брынзу или сыр можно положить на некоторое время в молоко: продукты станут мягкими и приобретут свежий вид.

Если во время жарки вы пересушили говяжью печень, положите её на 15–20 минут в тёплое молоко, затем обваляйте в муке и слегка обжарьте в смеси растительного и сливочного масел. Только постарайтесь не пересушить её снова, иначе второй раз спасти блюдо не получится.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение