Меню

Москва 7:05 24 октября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные костюмы

Почему Джонни Деппу было всё время жарко на съёмках фильма "Эдвард Руки-ножницы"? И зачем костюм Мишель Пфайффер в саге о Бэтмене натирали силиконом?
© kinopoisk.ru
Одежда Джонни Деппа в фильме "Эдвард Руки-ножницы" больше похожа на средневековое орудие пыток – столько на ней пряжек, острых углов и всевозможных обрезков. Кадр из фильма "Эдвард Руки-ножницы"
© kinopoisk.ru
Из чего только не состоит самый страшный персонаж фильма "Чужой"! Ксеноморфа нарядили в детали автомобиля, пластилин и даже позвонки змей. Кадр из фильма "Чужой"
© kinopoisk.ru
Преображение тихони Сэнди в отвязную девчонку в мюзикле "Бриолин" тяжело далось Оливии Ньютон-Джон. Костюмеры буквально зашили актрису в чёрные брюки. Кадр из мюзикла "Бриолин"
© Daziram/Geisler-Fotopress/Global Look Press
Женщина-кошка из фильма "Бэтмен возвращается" должна быть блестящей, решил Тим Бёртон (на фото) и потребовал от съёмочной группы добиться магического сияния
© kinopoisk.ru
Костюм Мишель Пфайффер сначала сшили из кожи, потом из винила, а затем из латекса, но режиссёру всё не нравилось. Наконец кто-то предложил натереть Пфайффер жидким силиконом… Кадр из фильма "Бэтмен возвращается"
© АО "ТВ Центр"
Сыграть Железного Дровосека из страны Оз – задача тяжёлая. В буквальном смысле. Костюм героя весил около 10 килограммов. Но с этой ношей Бадди Эбсен справился легко. Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"
© АО "ТВ Центр"
На десятый день съёмок "Волшебника страны Оз" Эбсен стал жаловаться на слабость и головокружение. Закончились съёмки для актёра в машине скорой помощи. Решили найти другого артиста. В костюм Железного Дровосека нарядился Джек Хейлим

Одежда Джонни Деппа в фильме "Эдвард Руки-ножницы" больше похожа на средневековое орудие пыток – столько на ней пряжек, острых углов и всевозможных обрезков. Куртка актёра так накалялась под солнцем и софитами, что приходилось устраивать перерывы, чтобы дать Деппу время охладиться, иначе он бы просто зажарился.

Из чего только не состоит самый страшный персонаж фильма "Чужой"! Ксеноморфа нарядили в детали автомобиля, пластилин и даже позвонки змей. Но всё это мелочь по сравнению с ингредиентами головы чудища. Например, слизь из его пасти сделали из… лубриканта. Съёмочная группа скупила все запасы смазки в ближайших аптеках, а заодно прихватила ещё и резиновые изделия для взрослых. Они играли роль волос на голове чужого.

Преображение тихони Сэнди в отвязную девчонку в мюзикле "Бриолин" тяжело далось Оливии Ньютон-Джон. Костюмеры буквально зашили актрису в чёрные брюки. И пока записывалась сцена танцев, коллектив держал пальцы крестиком, лишь бы брюки не разошлись по швам. Кстати, когда Оливии нужно было в уборную, с ней шёл костюмер, который сначала распарывал штаны, а потом снова их зашивал.

Женщина-кошка из фильма "Бэтмен возвращается" должна быть блестящей, решил Тим Бёртон и потребовал от съёмочной группы добиться магического сияния. Костюм Мишель Пфайффер сначала сшили из кожи, потом из винила, а затем из латекса, но режиссёру всё не нравилось. Наконец кто-то предложил натереть Пфайффер жидким силиконом… Каждый съёмочный день начинался с того, что несколько человек полировали актрису специальными щётками и губками, а потом делали всё возможное, чтобы она ни до чего не дотрагивалась. Силикон оставлял несмываемые следы на любой поверхности. А безошибочно определить, куда ходила Пфайффер, можно было по тёмным ручейкам, которые стекали с её костюма.

Сыграть Железного Дровосека из страны Оз – задача тяжёлая. В буквальном смысле. Костюм героя весил около 10 килограммов. Но с этой ношей Бадди Эбсен справился легко. Подкосил актёра грим! Чтобы лицо Железного Дровосека было таким же серебряным, как и костюм, его обмазывали специальной пудрой из алюминиевой пыли. На десятый день съёмок Эбсен стал жаловаться на слабость и головокружение. Закончились съёмки для актёра в машине скорой помощи. Оказалось, у него аллергия на алюминий. Гримёры принялись искать замену опасной пудре, но позже решили, что проще будет найти другого артиста. В костюм Железного Дровосека нарядился Джек Хейли. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение