Меню

Москва 7:07 24 октября 2017

Полезная экономика

Как погасить кредит и не остаться в должниках? Внушают ли доверие наши банки? И во сколько обойдутся вредные привычки?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Социологи выяснили, как россияне относятся к банкам. Оказалось, что вклады есть только у 26% опрошенных
© АО "ТВ Центр"
На рынке жилья появилась новая мошенническая схема. Обманывают покупателей квартир
© АО "ТВ Центр"
Налог на нездоровый образ жизни собираются ввести власти одного из штатов в США

ЗАКРОЙТЕ СЧЁТ

Не забудьте закрыть счёт. Эксперты предупреждают заёмщиков о весьма распространённой сегодня ошибке. Уже рассчитавшись по кредиту, клиенты банков не сообщают своему экс-кредитору, что делать, к примеру, с той же пластиковой картой, через которую шли платежи. В итоге даже с нулевым балансом она продолжает жить своей жизнью, а банкиры берут деньги за обслуживание счёта. На карте появляется долг. На долг набегают проценты, и добросовестный заёмщик может оказаться в списке неплательщиков. Поэтому обладателям любых банковских карты следует подключить услугу смс-информирования. Она стоит всего 60 рублей в месяц, а каждая операция со счётом – зачисление или снятие денег – отображается у вас в телефоне. К тому же это хорошая защита от мошенников: если вас что-то насторожит, можно быстро заблокировать карту.

БАНКИ И ДОВЕРИЕ

Социологи выяснили, как россияне относятся к банкам. Оказалось, что вклады есть только у 26% опрошенных. И это число остаётся практически неизменным на протяжении многих лет. Большинство граждан, которые всё-таки доверились банкам, уверены в сохранности своих денег. Сомнения возникают у 39% владельцев счетов. Они боятся потерять сбережения. При этом 67% опрошенных слышали о том, что в России закрываются банки, но лишь 14% глубоко вникали в ситуацию. А каждый третий признался, что вообще не следит за такого рода новостями.

АФЕРЫ С ЖИЛЬЁМ

На рынке жилья появилась новая мошенническая схема. Обманывают покупателей квартир. Схема такова. Продаётся недвижимость. Сделка проходит все инстанции и кажется абсолютно прозрачной. После оформления права собственности покупатель делает ремонт. Как только всё готово, объявляется продавец, который обращается в суд и требует отменить сделку. Якобы в момент продажи он был невменяем и находился в состоянии временного помешательства. Суды чаще всего принимают сторону продавцов. В итоге квартира с дорогим ремонтом возвращается обратно к мошеннику. Можно ли избежать такой ситуации? Эксперты  рекомендуют весь процесс сделки и подписания документов снимать на видео, бумаги заверять у нотариуса, а к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, отправлять самого продавца. Его личные походы по инстанциям помогут доказать, что махинатор полностью отдавал отчёт своим действиям и действительно хотел заключить сделку.

НАЛОГ НА ВРЕДНОСТЬ

Налог на нездоровый образ жизни собираются ввести власти одного из штатов в США. По замыслу авторов поправок, с людей курящих и неуёмных в еде, нужно брать по 50 долларов в год. Всё для того, чтобы покрыть бюджетные расходы на лечение пациентов, которые доводят себя до болезней собственной несдержанностью. Особо оговаривается, что дополнительные отчисления в казну обяжут делать только совершеннолетних и бездетных жителей штата.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение