Меню

Москва 10:15 23 ноября 2017

Вежливая леди

Этикет коварных фруктов

Фрукты – коварный десерт. Давайте разберёмся, что и как нужно есть. А поможет нам в этом "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Банан всегда едим приборами
© АО "ТВ Центр"
Яблоко разрезаем, очищаем от сердцевины и едим руками
© АО "ТВ Центр"
Виноградные косточки пальцами переносим на край тарелки

Если мы хотим съесть банан элегантно, как того требует этикет, это можно сделать двумя способами.

Способ первый. Кладём банан на десертную тарелку. Прижимая фрукт вилкой, отрезаем ножом один кончик. Переворачиваем. Отрезаем второй. Разрезаем шкурку, раскрываем банан и едим его вилкой.

Способ второй. Берём банан в левую руку. Снимаем полоску кожуры пальцами только с одной стороны. Десертной вилкой поддеваем мякоть и едим.

Для яблок достаточно одного ножа. Кладём фрукт на тарелку, осторожно разрезаем его пополам. Затем каждую часть делим ещё на две части. Вырезаем сердцевину. После этого откладываем нож – на тарелку, а не на скатерть – и едим яблоко руками. Главное при этом – не жестикулировать, не спорить и не размахивать руками.

С грушей поступаем точно так же, если она твёрдая. Сочный и мягкий плод, разделив его предварительно на четыре дольки, едим приборами.

Виноград ни в коем случае нельзя брать из общей вазы. Отрываем небольшую кисть, переносим к себе на тарелку и едим. По одной ягодке. Косточки кончиками пальцев переносим на край тарелки.

Бумажные салфетки мы используем, только если кто-то что-то разлил. Для отходов они не предназначены. Этикет также рекомендует нам вместе с фруктами подать каждому гостю небольшую чашу с водой, чтобы он смог ополоснуть пальцы. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение