Меню

Москва 7:02 24 октября 2017

Это интересно

Стильные ошибки

Какие оплошности обычно совершают женщины, желающие казаться модными? И как выглядеть моложе своих лет? Разберём самые распространённые стильные ошибки!
© АО "ТВ Центр"
Кристине Агилере всего-то 36, но в леггинсах и футболках, как будто взятых из гардероба подростка, она выглядит явно старше 51-летней Эль Макферсон, предпочитающей простоту и элегантность
© АО "ТВ Центр"
Лолите Милявской уже 53, но вряд ли кто-то скажет, что её молодят плюшевый костюм на несколько размеров меньше или платья в цветочек
© Isabelle Vautier/Global Look Press
Главное антиэйдж-правило: надевать то, что хорошо смотрелось бы на женщине на 20 лет младше. С этим прекрасно справляется 50-летняя Николь Кидман
© АО "ТВ Центр"
Рюшами легко испортить даже молодую девушку, что уж говорить о тех, кому за 40! Увлекаться блёстками и стразами, как Бритни Спирс, например, тоже не стоит
© АО "ТВ Центр"
В свои 56 Джулианна Мур усвоила: экстравагантные детали помогают выглядеть молодо и элегантно
© АО "ТВ Центр"
Идеальная укладка с прилизанными волосами тоже не омолодит свою хозяйку. Причёска должна быть простой и аккуратной
© АО "ТВ Центр"
Основное правило: чем меньше видно косметики, тем моложе выглядит женщина! Вот наглядный пример: одна половина лица модели накрашена ярко, на другой – пудра и румяна практически незаметны
© АО "ТВ Центр"
Взгляните на Хелен Миррен. В блёклой кофточке и платье в цветочек она выглядит бабушкой, а в блузе насыщенного, сложного цвета – роскошной дамой

Ничто так не старит женщину, как попытки молодиться! Об этом без устали твердят стилисты, но дамы всё равно продолжают совершать подобную ошибку и добавляют себе лишний возраст.

Кристине Агилере всего-то 36, но в леггинсах и футболках, как будто взятых из гардероба подростка, она выглядит явно старше 51-летней Эль Макферсон, предпочитающей простоту и элегантность.

Лолите Милявской уже 53, но вряд ли кто-то скажет, что её молодят плюшевый костюм на несколько размеров меньше или платья в цветочек.

Тамара Умаханова, дизайнер:

– Женщина вообще не должна молодиться. Очень некрасиво, когда женщине 40–45 лет, а она ходит в каких-то коротких штанишках и майках, тем самым демонстрируя отсутствие вкуса.

Впадать в другую крайность и наряжаться во всё солидное тоже не стоит. Главное антиэйдж-правило: надевать то, что хорошо смотрелось бы на женщине на 20 лет младше. С этим прекрасно справляется 50-летняя Николь Кидман. Модные брючные костюмы и мини-платья с плотными колготками украсят даму любого возраста.

А рюшами легко испортить даже молодую девушку, что уж говорить о тех, кому за 40! Увлекаться блёстками и стразами, как Бритни Спирс, например, тоже не стоит.

Тамара Умаханова, дизайнер:

– Это одежда домохозяйки. В таком наряде можно пойти в лес или на пикник. Наклеенные на майку стразы выглядят крайне вульгарно.

Вульгарность – главный враг женщин бальзаковского возраста. А в список лучших друзей входят качественные материалы, яркие акценты и необычный крой одежды. За примером обращайтесь к Джулианне Мур. В свои 56 она усвоила: экстравагантные детали помогают выглядеть молодо и элегантно. Ещё один важный момент – причёска.

Ирина Артемьева, парикмахер:

– Длинные волосы редко кому идут после 40. Такая причёска выглядит неопрятно, немолодо, прибавляет возраст и портит весь образ.

Идеальная укладка с прилизанными волосами тоже не омолодит свою хозяйку. Причёска должна быть простой и аккуратной.

Ирина Артемьева, парикмахер:

– Избегайте прямых чёлок. Прямая чёлка подчёркивает нижнюю часть лица, а после 35 лет с этим нужно быть очень аккуратными, так как лицо "режется", становится квадратным.

Макияж – третья составляющая идеального образа. Основное правило: чем меньше видно косметики, тем моложе выглядит женщина! Вот наглядный пример: одна половина лица модели накрашена ярко, на другой – пудра и румяна практически незаметны.

Ильфат Бабенко, стилист, визажист:

– Правая сторона – это яркий пример макияжа, который прибавит вам как минимум 5–10 лет. Линия скул слишком выразительна. Она всегда прибавляет возраст.

Но и стремиться создать нежный образ в пастельных тонах взрослым дамам не рекомендуется. Взгляните на Хелен Миррен. В блёклой кофточке и платье в цветочек она выглядит бабушкой, а в блузе насыщенного, сложного цвета – роскошной дамой. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение