Меню

Москва 20:58 12 декабря 2017

Завтрак с настроением

Ленивый медовик "Если бы мишки были пчёлами"

Если бы мишки были пчёлами, они бы мечтали о таком лакомстве. На этот раз приготовим вкуснейший ленивый медовик. Не поленитесь записать рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Сахар
  • Мёд
  • Сода
  • Мука
  • Сметана
  • Сахарная пудра

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар и жидкий мёд до однородной массы. В просеянную муку добавляем соду. Равномерно перемешиваем.

Наше тесто готово. Выливаем его в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Пока печётся медовик, готовим сметанный крем. Для этого мы взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Медовый корж для торта нужно немного остудить и, пока он ещё тёплый, разрезать горизонтально на три части так, чтобы получилось три коржа.

Крошки не выбрасываем, а бережно собираем их и подсушиваем на противне в духовке или на горячей сковороде.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта, обсыпаем крошкой и даём пропитаться!

Друзья, несмотря на ленивый способ приготовления, торт "Если бы мишки были пчёлами" получается на удивление мягким, сочным и ароматным. Готовится он буквально за 5 минут и, в отличие от классического медовика, не требует раскатки коржей. Предлагаем на этом не останавливаться и в следующий раз приготовить жаркое "Если бы мишки были тиграми" или салат "Если бы мишки были зайцами". Кто знает, куда может завести нас кулинарная фантазия! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о продуктах пчеловодства:

Все продукты пчеловодства издавна используются человеком в лечебных целях. Сам мёд содержит не только сахар и углеводы, но и длинный список ценных витаминов, являясь лекарством чуть ли не от всех болезней.

Пчелиный воск тоже известен своими бактерицидными свойствами, благодаря которым его широко используют во многих фармацевтических препаратах. Средства на основе воска отлично справляются с ранами, ожогами, язвами и воспалительными процессами.

Прополис применяется для повышения иммунитета. Кроме того, его широко используют в косметической и пищевой промышленности, добавляют в лекарства и мази.

Пчелиная пыльца, молочко, перга и другие продукты пчеловодства являются отличными природными средствами, которые не только лечат, но и укрепляют, омолаживают и тонизируют человека. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение