Меню

Москва 5:07 20 ноября 2017

Звёздный рейтинг

Профнепригодные звёзды

Даже суперзвёзды часто получали отказ в начале своей карьеры. Какие знаменитые актрисы в своё время считались профнепригодными? Увидим в нашем рейтинге!
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Человек на Луне"
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Переступить черту"
© Hubert Boesl/Global Look Press
В детстве её часто принимали за мальчика, а в школе дразнили "чучелом" за угловатость. Вайнона Райдер не вписывалась ни в один из канонов красоты. На кастингах её просто не воспринимали всерьёз
© kinopoisk.ru
Начинающую актрису заметил режиссёр Дэвид Зельцер, который пригласил её в фильм "Лукас". Положительные оценки критиков сделали своё дело, и Райдер стала популярной
© Isabelle Vautier/Global Look Press
Роль Розы в фильме "Титаник" вознесла Кейт Уинслет до небес. А ведь такую славу ей не прочили даже самые близкие люди. С 14 лет девушка имела весьма пышные формы
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Титаник"
© MediaPunch/face to face/Global Look Press
Барбру Стрейзанд часто критиковали. Отчим шутил, что таким страшненьким девочкам не положено даже мороженое. А мама всякий раз закатывала глаза, когда слышала о желании дочери стать актрисой
© Moviestore Collection/face to fa/Global Look Press
Стрейзанд вдохновила режиссёра Уильяма Уайлера на создание фильма "Смешная девчонка". Барбра сыграла практически саму себя, за что тут же получила "Оскар". Кадр из фильма "Смешная девчонка"
© Hubert Boesl/Global Look Press
Когда Мэрил Стрип было 26, она пришла на кастинг фильма "Кинг-Конг". Увидев её, продюсер тихонько сказал своему сыну по-итальянски: "Кто привёл эту страхолюдину?"

"Блондинка в законе" Риз Уизерспун могла бы и не стать одной из самых высокооплачиваемых актрис мира. В начале карьеры она провалила как минимум сотню кинопроб. Одним режиссёрам не нравился её низкий рост, другим – глуповатое выражение лица, третьим – слишком явное желание казаться умной. Но стремление стать звездой Голливуда у Риз не угасало. И в сто первый раз ей повезло. Уизерспун пришла на кастинг фильма "Человек на Луне". Пробовалась на эпизодическую роль, но получила главную. А потом и премию как лучшая молодая актриса. Дальше последовало приглашение в картину "Переступить черту", после которой уже сама звезда выбирала, где она хочет сниматься.

В детстве её часто принимали за мальчика, а в школе дразнили "чучелом" за угловатость. Вайнона Райдер не вписывалась ни в один из канонов красоты. На кастингах её просто не воспринимали всерьёз. Один из режиссёров даже сказал 15-летней Вайноне: "Остановись! Тебе не нужно становиться актрисой. Для этого у тебя нет никаких данных". Но талантливой девочке помог случай: на одном из прослушиваний начинающую актрису заметил режиссёр Дэвид Зельцер, который пригласил её в фильм "Лукас". Положительные оценки критиков сделали своё дело, и Райдер стала популярной, а позже дважды номинировалась на премию "Оскар".

Роль Розы в фильме "Титаник" вознесла Кейт Уинслет до небес. А ведь такую славу ей не прочили даже самые близкие люди. В 14 лет девушка имела весьма пышные формы. Преподаватель драматического искусства в театральной школе сразу заявил: потолок Кейт – роли толстых подружек главных героинь. Одноклассницы посмеивались над её короткими ногами. Сейчас у британской кинодивы больше полусотни ролей, премия "Оскар" и четыре "Золотых глобуса". Критики называют её лучшей англоговорящей актрисой своего поколения, а в 2009-м читатели авторитетного глянца признали Уинслет обладательницей самого привлекательного тела.

Барбру Стрейзанд часто критиковали. Отчим шутил, что таким страшненьким девочкам не положено даже мороженое. А мама всякий раз закатывала глаза, когда слышала о желании дочери стать актрисой. Все вокруг были уверены, что с такой внешностью прославиться нельзя. Барбра решила сделать ставку на голос. Она стала популярной певицей на Бродвее и снова попыталась вернуться к своей детской мечте. Но ей раз за разом отказывали. Говорили, что у неё "слишком этническая внешность". Несчастья Стрейзанд вдохновили режиссёра Уильяма Уайлера на создание фильма "Смешная девчонка" о талантливой, но неудачливой простушке с хорошим голосом. Барбра сыграла практически саму себя, за что тут же получила "Оскар".

Когда Мэрил Стрип было 26, она пришла на кастинг фильма "Кинг-Конг". Увидев её, продюсер тихонько сказал своему сыну по-итальянски: "Кто привёл эту страхолюдину?" Мэрил подчёркнуто вежливо ответила ему на том же языке: "Мне очень жаль, что я недостаточно прекрасна для вашего фильма". И громко хлопнула дверью. На ту роль Стрип, конечно, не утвердили, но уже через три года после этой неприятной истории она благодарила академию и Господа Бога за признание её таланта. Сейчас у неё три "Оскара" и девять "Золотых глобусов".  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение