Меню

Москва 20:50 12 декабря 2017

Важно знать

Ядовитые духи

Что нужно знать о духах? По каким признакам можно узнать подделку? И как надушиться и при этом не отравиться? Проверим парфюм на наличие ядов!
© АО "ТВ Центр"
Пострадать от некачественных духов, увы, не так уж сложно. Ведь привлекательная цена столь похожих на оригинал ароматов – результат экономии
© АО "ТВ Центр"
В США в больницу попали 34 сотрудника банка. Врачи установили: причина страшных головных болей и тошноты – туалетная вода одной из работниц
© АО "ТВ Центр"
Диэтилфталат, ещё один ядовитый ингредиент контрафактных духов, разрушает печень и эндокринную систему, а также вызывает отёк лёгких
© Фотобанк Лори
Опознать ядовитую подделку не так уж и легко. Мутный цвет и осадок – первый сигнал о том, что товар сделан из низкокачественного сырья
© Фотобанк Лори
Парфюм из натуральных ингредиентов – роскошь. Делают его из натуральных экстрактов цветов, а это дорогое удовольствие

Пустые флаконы, цистерны с метиловым спиртом, этикетки, товарные знаки, штрих-коды – в подпольных цехах есть всё, что необходимо для производства духов. А из синих бочек граждане Таджикистана разливают французский парфюм. Фальсификат поставляют во все регионы страны. В некоторых магазинах даже не скрывают, что товар неоригинальный, но из чего и где он изготовлен, ответить затрудняются.

Торговля парфюмом ведётся даже в подземных переходах. Правда, как только речь заходит о документах, продавцы, почуяв неладное, быстро прячут свой товар и спешат скрыться. Пострадать от некачественных духов, увы, не так уж сложно. Ведь привлекательная цена столь похожих на оригинал ароматов – результат экономии.

Жанна Гладкова, парфюмер:

– Весь мир сейчас переживает так называемый спиртовой голод, поэтому парфюмеры пытаются найти замену этому прекрасному растворителю. В гомологическом ряду этилового спирта первым стоит метанол. Мы все прекрасно знаем, что метанол не обладает ароматом, но является страшным ядом.

В США в больницу попали 34 сотрудника банка. Врачи установили: причина страшных головных болей и тошноты – туалетная вода одной из работниц. В Мангистауской области 6 школьницам понадобилась медицинская помощь. У девочек появилась слабость и покраснели глаза после использования шариковых духов, купленных в ближайшем магазине. Причина отравлений – метанол.

Оксана Синицына, заместитель директора ФГБУ ЦСП Минздрава России:

– Даже при небольшом поступлении внутрь начинается головокружение, ощущается нехватка воздуха. Высокая концентрация метанола может вызывать потерю сознания, госпитализацию и даже смерть.

Диэтилфталат, ещё один ядовитый ингредиент контрафактных духов, разрушает печень и эндокринную систему, а также вызывает отёк лёгких.

Оксана Синицына, заместитель директора ФГБУ ЦСП Минздрава России:

– Фталаты вмешиваются в работу эндокринной системы. Их так и называют – эндокринные разрушители. К тому же они способствуют развитию онкологических заболеваний.

Опознать ядовитую подделку не так уж и легко. Мутный цвет и осадок – первый сигнал о том, что товар сделан из низкокачественного сырья. Нечёткий шрифт и тонкий шуршащий целлофан – ещё один повод усомниться в качестве.

Жанна Гладкова, парфюмер:

– Грани флакона должны быть идеально зашлифованы, а сам сосуд должен быть гладким на ощупь. Если он чуть-чуть шершавый, это точно подделка, так как мошенники никогда не зашлифовывают все эти грани. Пузырьки воздуха на дне тоже свидетельствуют о подделке.

Эксперты предостерегают: гнаться за дешевизной нельзя. Парфюм из натуральных ингредиентов – роскошь. Делают его из натуральных экстрактов цветов, а это дорогое удовольствие. Флакончик за 2 тысячи рублей, даже в сетевом магазине – явный фальсификат.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение