Меню

Москва 15:22 21 октября 2017

Дом советов

Секреты быстрой сушки

Приведём вещи в порядок за считанные минуты! Полезными советами для домохозяек поделится наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы ускорить процесс высыхания одежды, отправьте мокрую вещь в стиральную машинку вместе с 2–3 сухими махровыми полотенцами
© АО "ТВ Центр"
Никогда не сушите одежду у включённой плиты или духовки. Это может привести к очень печальным последствиям!

Идеальные помощники в быстрой сушке мокрой одежды – фен, утюг и тепловой вентилятор. Взять хотя бы джинсы. Сначала разложите их на махровом полотенце, разровняйте, сверните и прижмите. Часть влаги впитает в себя полотенце. Затем повесьте джинсы на вешалку, вставьте фен в штанину и просушите вещь на максимально горячем режиме. Так же поступаете со второй штаниной и верхом.

Чтобы ускорить процесс высыхания одежды, отправьте мокрую вещь в стиральную машинку вместе с 2–3 сухими махровыми полотенцами. Запустите режим отжима белья. По завершении программы вы достанете слегка влажную одежду. Останется только прогладить вещи утюгом, и они станут совсем сухими.     

Чтобы высушить рубашку, разместите её на сухом махровом полотенце, сверху положите белую чистую хлопчатобумажную ткань и на максимальной температуре прогладьте утюгом без пара. Оставьте рубашку на пару минут, чтобы она остыла, и повторите процедуру. Через 15–20 минут рубашка полностью просохнет.

Никогда не сушите одежду у включённой плиты или духовки. Это может привести к очень печальным последствиям!   

Чтобы быстро высушить вымокшее пальто или пуховик, повесьте его на спинку стула и поставьте рядом включённый на полную мощность тепловой вентилятор. Каждые 5 минут переворачивайте одежду на другую сторону, и через 40 минут она высохнет.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение