Меню

Москва 10:23 23 ноября 2017

Звёздный рейтинг

Сколько платят звёздам сериалов?

А вы знали, что зарплата президента США меньше зарплаты "Матери драконов"? О том, сколько зарабатывают актёры в сериалах, узнаем в нашем "Звёздном рейтинге"!
© kinopoisk.ru
Сериал "Большая маленькая ложь" называют женской революцией в Голливуде. Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"
© imago stock&people/Global Look Press
Режиссёр, сценарист и монтажёр Жан-Марк Валле
© ©Beitia Archives/Global Look Press
38-летняя Клэр Дэйнс стала известна как трепетная Джульетта, возлюбленная Леонардо Ди Каприо в роли Ромео. Кадр из фильма "Ромео + Джульетта"
© FOX 21/Global Look Press
Шестой сезон Клэр Дэйнс спасает мир от террористов в сериале "Родина". Сначала актриса делала это за весьма скромное вознаграждение в 250 тысяч долларов, а сейчас работа Клэр стоит вдвое больше – 500 тысяч за серию. Кадр из сериала "Родина"
© Sony Pictures Television/Netflix/Global Look Press
Звезда сериала "Карточный домик" Робин Райт была недовольна зарплатой исполнителя главной роли Кевина Спейси. Кадр из сериала "Карточный домик"
© Jorge Cruz/z03/Global Look Press
Теперь Робин абсолютно счастлива: и зарплата, как у Спейси, и "Золотой глобус" за роль в "Карточном домике" получила, а партнёр так и остался со своими двумя "Оскарами"
© kinopoisk.ru
Пятёрка актёров "Теории большого взрыва", исполняющих главные роли, получала за съёмки в одной серии по 1 миллиону долларов! Кадр из сериала "Теория большого взрыва"
© Shotpress/Global Look Press
Маим Бялик и Мелисса Ройч из "Теории большого взрыва", довольствовались скромной суммой – всего 200 тысяч
© face to face/Global Look Press
Через 10 лет более богатые актёры "Теории большого взрыва" решили поделиться. Каждый из них великодушно согласился получать на 100 тысяч долларов меньше. Сегодня пять главных актёров зарабатывают по 900 тысяч, а Бялик и Ройч по 450
© AdMedia/Global Look Press
"Игра престолов" бьёт все рекорды. Кинообозреватели давно назвали этот сериал самым дорогостоящим проектом в жанре фэнтези
© HBO/Global Look Press
Первый сезон "Игр престолов" обошёлся создателям в 60 миллионов долларов, но затраты быстро окупились благодаря почти 19 миллионам просмотров

Сериал "Большая маленькая ложь" называют женской революцией в Голливуде. Когда три исполнительницы главных ролей – Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли – собирались на площадке, даже режиссёр сериала Жан-Марк Вале прятался за камерой и не вмешивался в жаркие споры дам. Актрисы громко критиковали всё – от костюмов до зарплаты! Ведь за съёмки в одном эпизоде звёзды получали "всего лишь" 350 тысяч долларов! Даже Николь Кидман, пострадавшей на производстве, не причиталось никаких надбавок! После эмоциональных сцен с актёром Александром Скарсгардом Кидман вечно возвращалась домой в синяках, и ей приходилось пить болеутоляющие препараты, которые, кстати, никто не оплачивал!

38-летняя Клэр Дэйнс стала известна как трепетная Джульетта, возлюбленная Леонардо Ди Каприо в роли Ромео. С красавчиком Лео она во время съёмок рассорилась в пух и прах, а потому в "Титанике" в своё время сниматься отказалась. Все уже думали, что не видать ей звёздных работ. Но нет! Шестой сезон подряд она спасает мир от террористов в сериале "Родина". Сначала актриса делала это за весьма скромное по голливудским меркам вознаграждение в 250 тысяч долларов, а сейчас работа Клэр в кадре стоит вдвое больше – 500 тысяч за серию. Но легче актрисе от этого не стало. Процесс съёмок забрасывает звезду в самые разные точки планеты, а ей бы в Нью-Йорк, к мужу! К тому же актрисе пришлось вжиться в роль девушки с психическим расстройством, да так, что самой чуть не понадобилась помощь специалиста…

Звезда сериала "Карточный домик" Робин Райт была недовольна зарплатой партнёра! Исполнитель главной роли Кевин Спейси получал по полмиллиона долларов за съёмки в одной серии. Доходы Робин были на 80 тысяч долларов меньше. Вроде бы мелочь, а неприятно! Решив, что она ничем не хуже оскароносного Кевина, Робин добилась повышения. Теперь она абсолютно счастлива: и зарплата, как у Спейси, и "Золотой глобус" за роль в "Карточном домике" получила, а партнёр так и остался со своими двумя "Оскарами".

В команде нашумевшего комедийного сериала "Теория большого взрыва" всё было ровно наоборот. Пятёрка актёров, исполняющих главные роли, получала за съёмки в одной серии по 1 миллиону долларов! Их коллеги, Маим Бялик и Мелисса Ройч, довольствовались куда более скромной суммой – всего 200 тысяч. Через 10 лет более богатые актёры вдруг поняли, что это несправедливо! И решили поделиться. Каждый из них великодушно согласился получать на 100 тысяч долларов меньше. Может быть, просто успели купить себе всё, на что хватило фантазии? Как бы то ни было, сегодня пять главных актёров зарабатывают по 900 тысяч, а Бялик и Ройч по 450.

"Игра престолов" бьёт все рекорды. Кинообозреватели давно назвали этот сериал самым дорогостоящим проектом в жанре фэнтези. Первый сезон обошёлся создателям в 60 миллионов долларов, но затраты быстро окупились благодаря почти 19 миллионам просмотров. К слову, актёры "Игры престолов" – самые высокооплачиваемые в истории телевидения. 2,5 миллиона долларов за один эпизод – именно столько зарабатывают  исполнители главных ролей культовой саги.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение