Меню

Москва 7:18 14 декабря 2017

Полезная экономика

Оправдан ли переезд ради работы? Сколько стоят услуги школьного репетитора? И где в России можно взять ипотеку под 1%?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Госдума одобрила повышение штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов и велосипедистов на "зебре"
© АО "ТВ Центр"
Первые месяцы учебного года традиционно самые "горячие" для репетиторов. Родители не успевающих за школьной программой детей после летнего перерыва начинают подыскивать педагога, который поможет подтянуть ребёнка
© АО "ТВ Центр"
Английский – в среднем от 1000 до 2000 рублей за академический час. Репетиторы по математике и физике за 45 минут – 1000–1500. Столько же стоит биология. История и обществознание - 1000–1300 рублей. Химия, русский язык и литература – 900–1300 и 800-1400 рублей
© Фотобанк Лори
Как вы думаете, где в России самая дешёвая ипотека? Оказывается, в Ненецком автономном округе
© АО "ТВ Центр"
В Швейцарии одна из компаний решила заработать на воздухе. В продажу поступили специальные баллоны с индивидуальными масками и альпийским воздухом внутри

ЗА ДЛИННЫМ РУБЛЁМ

Россиянам станет проще переезжать на работу в другие регионы, а у работодателей появится больше возможностей переманивать специалистов. Соответствующий законопроект внёс Минтруд. В частности, компании избавят от лишней бумажной волокиты, проверок и многочисленных согласований, упростится механизм выделения денег из федерального бюджета. Напомним, работодатель получает за каждого привлечённого издалека сотрудника по 225 тысяч рублей, из которых выплачиваются подъёмные работнику и компенсируются расходы на оплату жилья.

ПРОПУСТИ ПЕШЕХОДА

Госдума одобрила повышение штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов и велосипедистов на "зебре". Размер наказания повышен до 2,5 тысяч рублей. Законодатели уверены, что усиление административной ответственности необходимо, так как действующие нормы неэффективны. Ранее правительство приняло законопроект, ужесточающий наказание за непропуск карет скорой помощи. Штраф увеличится в 60 раз, а за блокировку движения можно будет лишиться водительских прав на два года.

ДОРОГОЙ РЕПЕТИТОР

Теперь о школе. Первые месяцы учебного года традиционно самые "горячие" для репетиторов. Родители не успевающих за школьной программой детей после летнего перерыва начинают подыскивать педагога, который поможет подтянуть ребёнка. Мы попробовали подсчитать, во сколько семье обойдутся занятия с репетитором. Расценки в Москве в среднем в два раза выше, чем в регионах. Тем не менее многие семьи, даже несмотря на финансовые трудности, от дополнительных услуг отказаться не готовы. Итак, дороже всего обходится английский – в среднем от 1000 до 2000 рублей за академический час. Репетиторы по математике и физике за 45 минут берут чуть меньше, но тоже немало – 1000–1500.  Примерно столько же стоит биология. История и обществознание оцениваются в 1000–1300 рублей. Примерно столько же стоят химия, русский язык и литература – 900–1300 и 800-1400 рублей соответственно.

САМАЯ ДЕШЁВАЯ ИПОТЕКА

Как вы думаете, где в России самая дешёвая ипотека? Оказывается, в Ненецком автономном округе. Там местные власти одобрили закон о жилищных кредитах под 1%. Жители региона смогут их оформить с 1 октября. Ипотека на самом деле обходится дороже, но банкам компенсируют разницу. Кредит даётся на 15 лет, а требования к жилью предъявляются стандартные: дом не старше 25 лет, кирпичный или бетонно-монолитный.

ПРОДАВЦЫ ВОЗДУХА

В Швейцарии одна из компаний решила заработать на воздухе. В продажу поступили специальные баллоны с индивидуальными масками и альпийским воздухом внутри. Цена 7-литрового сосуда составляет 19 долларов. Это примерно 120 вдохов. По задумке предпринимателей, их продукция будет пользоваться спросом, ведь благодаря аэрозолям жители загрязнённых городов смогут вдохнуть чистый горный воздух.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение