Меню

Москва 20:54 12 декабря 2017

Это интересно

Тату для собак

Зачем собакам татуировки? Как можно украсить своего питомца? И сколько стоят спа-процедуры для четвероногого друга?
© АО "ТВ Центр"
Самый долговечный вариант – креативное окрашивание шерсти. Своего пса можно превратить, например, в ослика или лисичку
© АО "ТВ Центр"
Однако новый цвет доступен только собакам-блондинкам. Тёмную шерсть краска не возьмёт
© АО "ТВ Центр"
Перманент делают из натуральных ингредиентов – экстрактов цветов и ягод. Агрессивные вещества не используют, ведь животным не объяснишь, что облизывать новую шевелюру нельзя
© АО "ТВ Центр"
Зоостилисты говорят: купола не заказывают, выбирают что-то более легкомысленное. Миле, например, на плече рисуют лилию
© Фотобанк Лори
Ещё одно модное веяние индустрии красоты питомцев – комплексные программы для снятия стресса
© Фотобанк Лори
Спа-день обойдётся хозяевам примерно в 5 тысяч рублей. Кажется, такой собачьей жизни позавидуют и многие люди

Нарядным комбинезоном или драгоценным ошейником уже мало кого удивишь. Татуировки для собак – вот последний писк моды. К счастью для питомцев, тату им делают без иголок. Наклеивают трафарет на шерсть и просто выбривают узор триммером.

Елена Тихонова, зоостилист:

– Картинка не успевает надоесть, потому что зарастает в течение месяца. Это такой небольшой штрих к общему образу питомца.

Ещё меньше держатся блеск-тату. Их рисуют кисточкой прямо на коже. Этакий собачий боди-арт! Смываются картинки под первым же дождём или в душе. Самый долговечный вариант – креативное окрашивание шерсти. Своего пса можно превратить, например, в ослика или лисичку. Кстати, ветеринары не против такого украшательства. Собаки, особенно маленькие, любят внимание, а шансы привлечь его необычной причёской значительно выше.

Татьяна Липатова, ветеринар:

– Если собака с детства приучена ко всем процедурам, связанным с грумингом, – стрижке, мытью и чистке зубов, – то для неё это не является каким-то колоссальным испытанием.

Однако новый цвет доступен только собакам-блондинкам. Тёмную шерсть краска не возьмёт. Перманент делают из натуральных ингредиентов – экстрактов цветов и ягод. Агрессивные вещества не используют, ведь животным не объяснишь, что облизывать новую шевелюру нельзя.

Вероника Тихонова, зоостилист:

– Бывает всякое. Например, индивидуальная непереносимость. Поэтому сначала мы проводим проверку и делаем отдельные узоры, а потом уже красим собачку целиком.

Впрочем, многие хозяева узорами и ограничиваются. Зоостилисты говорят: купола не заказывают, выбирают что-то более легкомысленное. Миле, например, на плече рисуют лилию. Но, в отличие от клейма почти тёзки из "Трёх мушкетёров", Милин цветок дополняют жизнерадостной радугой и лебедем. Небольшая композиция обошлась хозяйке в 8 тысяч рублей. Исчезнет она только после стрижки, так что месяца на два хватит. Чаще делать собакам татуировки специалисты не советуют, чтобы не травмировать психику животных. Есть и возрастные ограничения.

Олеся Ганяхина, грумер:

– Креативный груминг и окрашивание мы не делаем щенкам до года, потому что у них ещё не сформировалась шерсть. К тому же совсем молодые собачки ещё просто не приучены долго стоять на столе.

Но если собачьи татуировки радуют скорее людей, то спа-процедуры понравятся самим животным. Ещё одно модное веяние индустрии красоты питомцев – комплексные программы для снятия стресса.

Елена Тихонова, зоостилист:

– Спа-процедуры помогают собаке делать то, что она делает в природе. Мы часто с вами видим, как животные валяются в песке, глине или траве, очищая тем самым шерсть, отшелушивая её. Домашняя собака этого сделать не может, и наша задача – ей в этом помочь.

Шампунь с ромашкой и расторопшей, скраб с морской солью и питательная маска с водорослями – спа-день обойдётся хозяевам примерно в 5 тысяч рублей. Кажется, такой собачьей жизни позавидуют и многие люди.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение