Меню

Москва 7:16 14 декабря 2017

Это интересно

Подушка от боли

Умеете ли вы... спать? Скорее всего, нет. А между тем законы правильного лечебного сна хорошо бы знать каждому!
© Фотобанк Лори
Возможная причина боли в шее, а также храпа и даже остановок дыхания – это перья! Сомнологи говорят: перьевые подушки не способны держать форму
© Фотобанк Лори
Хорошая новость для тех, кто любит спать на животе! Эту позу наконец реабилитировали и признали полезной в борьбе с изжогой
© АО "ТВ Центр"
Если ваша проблема – отёки, вам нужна более толстая подушка. Голова во сне должна располагаться выше туловища
© Фотобанк Лори
Однако любые конструкции из подушек будут бессильны, если вы спите на некачественном матрасе
© Фотобанк Лори
Постельное бельё выбирайте из натуральных материалов: хлопка и льна. Ученые доказали: в таких развивается гораздо меньше бактерий
© Фотобанк Лори
Морщины появляются, когда вы спите на одном и том же боку каждую ночь. А ещё – если ложитесь не в то время
© Фотобанк Лори
Мало кто знает, что подушка – идеальная таблетка. Обезболивающая. Её можно использовать локально, чтобы убрать неприятные ощущения

Каждое утро просыпаетесь с болью в шее? Скорее всего, вы просто спите в неправильной позе.

Владимир Животов, остеопат:

– Не нужно класть подушку под плечи, потому что в этом положении плечи приподнимаются, а сосуды, по которым циркулирует кровь в голове, передавливаются. Подушка должна быть выше плечей и создавать хорошую опору под шеей, чтобы сохранять шейный изгиб.

Ещё одна возможная причина боли в шее, а также храпа и даже остановок дыхания – это перья! Сомнологи говорят: перьевые подушки не способны держать форму.

Роман Бузунов, сомнолог:

– На такой подушке голова лежит не параллельно туловищу. Это уже не совсем естественное положение. Особенно это нехорошо при храпе, когда голова западает, а язык заваливается. В результате мы имеем храп и остановки дыхания во сне.

Хорошая новость для тех, кто любит спать на животе! Эту позу наконец реабилитировали и признали полезной в борьбе с изжогой.

Владимир Животов, остеопат:

– Место впадения пищевода в желудок будет ниже, чем его начало, так что против силы тяжести содержимое желудка в пищевод не пойдёт, и изжога уменьшится.

Если ваша проблема – отёки, вам нужна более толстая подушка. Голова во сне должна располагаться выше туловища. Кстати, это важно и для людей с сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями.

Роман Бузунов, сомнолог:

– Если поднять изголовье, вся жидкость пойдёт вниз, и человеку станет существенно легче дышать.

Однако любые конструкции из подушек будут бессильны, если вы спите на некачественном матрасе.

Ольга Кружилина, специалист по подбору матрасов:

– Как вы помните, раньше были матрасы на зависимом блоке. Их лучше не использовать. Сейчас есть матрасы на независимых пружинных блоках. Чем больше пружин приходится на спальное место, тем лучшую поддержку обеспечивает матрас. Оптимальным количеством является 1000 пружин на спальное место.

Постельное бельё выбирайте из натуральных материалов: хлопка и льна. Ученые доказали: в таких развивается гораздо меньше бактерий. А ведь они – основная причина акне и прыщей.

Лейла Роз, врач-дерматокосметолог:

– Люди, у кого есть акне, должны менять постельное бельё каждые 2–3 дня.

От качества сна зависит не только здоровье, но и молодость кожи. Морщины появляются, когда вы спите на одном и том же боку каждую ночь. А ещё – если ложитесь не в то время.

Лейла Роз, врач-дерматокосметолог:

– С 11 часов вечера до 3 часов ночи вырабатывается гормон меланин. Он регулирует все суточные ритмы и способствует тому, чтобы кожа была красивой. Если мы ложимся спать позже 11 часов, то недополучаем этот меланин и тем самым приводим организм к более быстрому старению.

Мало кто знает, что подушка – идеальная таблетка. Обезболивающая. Её можно использовать локально, чтобы убрать неприятные ощущения. Ноют колени – поместите подушку между ног, болит поясница – подложите под колени. Наутро вы почувствуете себя значительно лучше.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение