Меню

Москва 7:04 24 октября 2017

Настройся на здоровье

Исчезающие продукты

Какие продукты могут разделить печальную судьбу динозавров? Список составит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Первые в списке исчезающих продуктов – мидии. Повышение температуры и снижение солёности воды приводит к гибели планктона и водорослей, которыми они питаются
© Фотобанк Лори
Полакомимся орешками? Время у нас есть до 2030 года. К этому времени арахис должен полностью исчезнуть с лица земли
© Фотобанк Лори
Согласно прогнозам, к 2050 году количество кофейных деревьев сократится вдвое, а ещё через 30 лет они исчезнут совсем
© Фотобанк Лори
Где кофе, там и какао с шоколадом. С этими продуктами та же история. Срок им определили тоже до 2050 года
© Фотобанк Лори
Только за последнее десятилетие общее количество пчёл на планете сократилось почти вдвое. Однако мёда на прилавках меньше не стало. Загадка? Только не для Роспотребнадзора
© АО "ТВ Центр"
Контрольные закупки почти тысячи образцов по всей стране выявили: 50% мёда – фальсификат
© АО "ТВ Центр"
В список исчезающих продуктов попали также апельсины, бананы и авокадо

Глобальное потепление, стремительно меняющее климат на планете, – это не только наши личные неудобства: мокрые ноги или перегретая голова. По мнению французских диетологов, изменение климата в первую очередь наносит сильнейший удар по сельскому хозяйству. Продукты, которые мы считаем сегодня самыми обычными, уже к середине XXI века могут стать деликатесами под стать чёрной икре.

Таяние полярных льдов повышает температуру в мировом океане. А океаны, как известно, главные по погоде. Первые в списке исчезающих продуктов – мидии. Повышение температуры и снижение солёности воды приводит к гибели планктона и водорослей, которыми они питаются. В обозримом будущем они просто умрут с голода. Бедняжек, конечно, жалко, но их исчезновение большинство из нас как-нибудь переживёт. Для многих это и сейчас деликатес.

Полакомимся орешками? Время у нас есть до 2030 года. К этому времени арахис должен полностью исчезнуть с лица земли. Для его выращивания нужен стабильный климат, а где же его взять во время сплошных засух?

Кофе тоже смакуйте, пока не стало слишком поздно. Согласно прогнозам, к 2050 году количество кофейных деревьев сократится вдвое, а ещё через 30 лет они исчезнут совсем.

Где кофе, там и какао с шоколадом. С этими продуктами та же история. Срок им определили тоже до 2050 года.

Возможно, к середине века многие дети будут задавать вопрос: "А что такое мёд?" Только за последнее десятилетие общее количество пчёл на планете сократилось почти вдвое. Однако мёда на прилавках меньше не стало. Загадка? Только не для Роспотребнадзора.

Контрольные закупки почти тысячи образцов по всей стране выявили: 50% мёда – фальсификат. Так что медоносными бывают не только пчёлы, но и люди…

В список исчезающих продуктов попали также апельсины, бананы и авокадо. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение