Меню

Москва 22:28 21 октября 2017

Дом советов

Лето на антресоль

Пора нашим любимым футболкам, шортам и шлёпкам отправится в шкафы и на антресоли. Лайфхаками по хранению летних вещей поделится наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Перед тем как отправить летнюю одежду на заслуженный отдых до следующего тёплого сезона, её следует постирать
© Фотобанк Лори
Идеальный вариант хранения любой обуви – коробка, в которой она была куплена, но такой способ требует много места

Трикотажные летние свитерки и футболки можно хранить зимой в сложенном виде на полке в шкафу или в картонной коробке, вывернув их предварительно наизнанку, но ни в коем случае не на вешалке, иначе они потеряют форму. Если вы предпочитаете хранить одежду сложенной, то тяжёлую кладите вниз, а лёгкую наверх стопки. Чтобы трикотаж был надёжно защищён от пыли, каждую вещь сложите в отдельный пакет. А чтобы вещи ненароком не отсырели, положите в коробку несколько пакетиков с силикагелем или десяток таблеток активированного угля.

Перед тем как отправить летнюю одежду на заслуженный отдых до следующего тёплого сезона, её следует постирать.

Если у вас нет возможности хранить шёлковые сарафаны на плечиках в шкафу, выверните их наизнанку, тщательно разгладьте руками, положите сверху бумажную салфетку и скрутите изделия в плотный рулончик. Так вы убережёте ткань от заломов, которые трудно разгладить. Каждый рулончик поместите в отдельный пакет и уложите в картонную или пластиковую коробку.

Идеальный вариант хранения любой обуви – коробка, в которой она была куплена, но такой способ требует много места. Конечно, можно использовать одну большую коробку, но сначала почистите всю обувь и протрите её мягкой тряпочкой. Обработайте внутреннюю поверхность антисептиком. Если специального средства нет, подойдёт спирт или водка. Затем набейте обувь бумажным полотенцем, чтобы она не потеряла форму, заверните каждую туфлю в мягкую бумагу и сложите в коробку. Коробку уберите в тёмное сухое место, подальше от влажности и отопительных приборов. И тогда следующим летом вы снова будете бегать в идеально выглядящих туфельках и босоножках.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение