Меню

Москва 7:05 24 октября 2017

Фитнес с Анной Бражной

Работа над фитнес-ошибками

Какие ошибки чаще всего совершают начинающие любители фитнеса? Самые распространённые из них обсудим в нашей спортивной рубрике!

Выпады

Одной ногой делаем широкий шаг вперёд, вторую сгибаем в колене и опускаемся к полу, но не касаемся его. Пятка задней ноги отрывается от поверхности. Угол между голенью и бедром впередистоящей ноги составляет строго 90% (острый угол травмоопасен). Корпус не наклоняется и зафиксирован прямо.

Приседания

Во время приседа держите спину максимально ровно. Таз отводите назад, как будто вы садитесь на стул. Вся нагрузка должна приходиться на пятки таким образом, чтобы вы могли пошевелить пальцами ног. Колени не выходят за уровень носков и не сводятся к центру.

Разводка с гантелями

При разводке гантелей в локтевом суставе фиксируется небольшой изгиб, который остаётся неизменным на протяжении всего движения. Руки поднимаются до уровня плеч (не выше и не ниже) исключительно силой дельтовидных мышц. Если плечи ползут вверх, возможно, вы взяли слишком большой вес.

Планка

Эффективность планки напрямую связана с её правильным выполнением. Примите упор лёжа. Найдите положение, в котором тело образует одну прямую линию, и зафиксируйте его. Здесь важно не допускать провисания или выпячивания пятой точки.

Скручивания

Самая распространённая ошибка при выполнении этого движения – подъём корпуса вместо скручивания. Яркий показатель – прямая спина и работа любых мышц, кроме пресса. Правильный способ таков: вы лежите на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. На мощном выдохе скрутите корпус, потянувшись плечами к тазу, не отрывая при этом поясницу от пола.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение