Меню

Москва 22:15 21 октября 2017

Вежливая леди

Кабинетный этикет

Как подготовиться к собеседованию? Принято ли стучаться? И когда нужно уйти? Узнаем в рубрике "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Пиджак на деловой встрече необходим. Даже творческим работникам
© АО "ТВ Центр"
Некоторые специалисты по этикету говорят, что нужно входить без стука. Но всё же лучше сделать два-три стука и, приоткрывая дверь, спросить: "Можно войти?"
© АО "ТВ Центр"
Зайдя в кабинет, гость приветствует руководителя первым. А тот, согласно правилам делового этикета, должен встать, выйти из-за стола и протянуть руку для рукопожатия
© АО "ТВ Центр"
Никогда не садитесь без разрешения. Возможно, хозяин кабинета просто забыл вам предложить. Обязательно спросите разрешения

Пиджак на деловой встрече необходим. Даже творческим работникам.

Некоторые специалисты по этикету говорят, что нужно входить без стука. Якобы, если вы стучите, то допускаете мысль, что босс может заниматься в своём кабинете какими-то нерабочими делами. Но всё же лучше сделать два-три стука и, приоткрывая дверь, спросить: "Можно войти?"

Мобильный телефон с собой брать не стоит. А если взяли – отключите на нём звук. Мы идём к руководителю или на собеседование, и ничто не должно нас отвлекать от решения конкретного вопроса.

Зайдя в кабинет, гость приветствует руководителя первым. А тот, согласно правилам делового этикета, должен встать, выйти из-за стола и протянуть руку для рукопожатия. И неважно, кто перед ним – мужчина или женщина. 

Никогда не садитесь без разрешения. Возможно, хозяин кабинета просто забыл вам предложить. Обязательно спросите разрешения.

Если в кабинете только один стул, который стоит очень далеко от стола – это проверка. Будущий работодатель хочет посмотреть, насколько вы уверены в себе: робко сядете за три метра от него или возьмёте стул и переставите ближе.

Этикет не допускает ложного джентльменства. Если посетитель засиделся, вы встаёте, благодарите его за встречу и направляетесь к двери. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение