Меню

Москва 7:06 24 октября 2017

Завтрак с настроением

Фаршированные кальмары на гриле "Сырный наутилус"

Фаршированные сыром кальмары чем-то напоминают маленькие подводные лодки. Этот домашний шашлычок мы назвали "Сырный наутилус"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тушки кальмаров
  • Твёрдый сыр
  • Лимон
  • Соль
  • Зубочистки

Для начала поставим на плиту сковороду-гриль. А теперь подготовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вы купите в магазине очищенных кальмаров, посмотрите, чтобы тушки были не рваные.

Переходим к сыру. Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем крупными кусками по размеру кальмара. Куски сыра должны в него поместиться.

Кальмаров слегка обтираем солью снаружи и внутри. Затем в каждую тушку кладём кусок сыра.

Теперь заделываем вход в каждого кальмара зубочисткой или короткой шпажкой, чтобы сыр при расплавлении не вытекал. Зубочистки и шпажки заранее вымачиваем в воде.

Равномерно выкладываем кальмаров на разогретую сковородку-гриль. Поливаем тушки соком лимона.

Запекаем кальмаров с одной стороны около 10–15 минут, переворачиваем и пропекаем другую сторону.

Друзья, наш "Сырный наутилус" готов! Не набрасывайтесь на него сразу – можете обжечься! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кальмарах:

Кальмар – ценный морепродукт, который рекомендуется в пищу людям любого возраста. Нежное мясо, содержащее в своём составе белок, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, полезно как детям, так и взрослым. Кальмары легко усваиваются, не вызывают ощущения тяжести, способствуют обмену веществ, а также работе сердца и желудка.

В составе кальмара много калия, поэтому он полезен людям, страдающим отёками, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таурин, который тоже присутствует в этом морепродукте, обладает антисклеротическим действием, регулирует уровень артериального давления и холестерина. А по содержанию кобальта и йода кальмары – настоящие рекордсмены. Систематическое употребление кальмаров благотворно влияет на очищение организма от токсинов и солей тяжёлых металлов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение