Меню

Москва 22:16 21 октября 2017

Полезная экономика

Где живут самые большие должники? Когда появятся дешёвые путёвки для пенсионеров? И кому ОСАГО обойдётся в пять раз дороже?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Эксперты назвали самые закредитованные регионы. В лидеры выбились Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область и Санкт-Петербург
© АО "ТВ Центр"
Туроператоры планируют создать специальный продукт – путёвки для пенсионеров. Продаваться они будут по сниженным ценам и только в межсезонье
© АО "ТВ Центр"
Автомобилисты, нарушающие правила дорожного движения, будут больше платить за полис ОСАГО. Минфин предлагает увязать стоимость "автогражданки" с повышающим коэффициентом
© АО "ТВ Центр"
Дурно пахнущее в прямом смысле слова уголовное дело завели на немецкую предпринимательницу, чья фирма занимается обслуживанием общественных уборных
© АО "ТВ Центр"
Эксперты назвали худшие компьютерные пароли

НАБРАЛИ КРЕДИТОВ

Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Семьи там имеют по три и более займа, а средняя сумма долга достигает 400 тысяч рублей. Итак, в лидеры выбились Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область и Санкт-Петербург. Зарплаты здесь выше, чем в других областях, поэтому население активно оформляет ипотеку и кредиты на покупку автомобиля. Оживление связано с изменениями в экономике. Стабилизировался курс рубля, и у людей появилась уверенность в том, что они смогут рассчитаться с долгами. Граждане возвращаются к покупкам, которые пришлось отложить 2–3 года назад. Правда, эксперты опасаются, что начнёт расти количество просроченных платежей. Как показывает практика, чем больше кредитов, тем выше риск стать неплательщиком.

ПЕНСИОННАЯ ПУТЁВКА

Туроператоры планируют создать специальный продукт – путёвки для пенсионеров. Продаваться они будут по сниженным ценам и только в межсезонье. Таким образом планируют заполнить гостиницы, санатории и базы отдыха в период низкого спроса. В плюсе окажутся также авиакомпании и железные дороги. Турбизнес сейчас ведёт переговоры с правительством. Без поддержки государства в этом вопросе явно не обойтись. Чтобы путёвки были доступными по цене, потребуются субсидии из федерального бюджета.

НАЦЕНКА ЗА ДТП

Автомобилисты, нарушающие правила дорожного движения, будут больше платить за полис ОСАГО. Минфин предлагает увязать стоимость "автогражданки" с повышающим коэффициентом. Один из вариантов – пятикратное увеличение цены полиса для водителей, которые садятся за руль пьяными, превышают скорость больше чем на 60 км/ч или выезжают на встречную полосу.

НЕЧИСТЫЕ ДОХОДЫ

Дурно пахнущее в прямом смысле слова уголовное дело завели на немецкую предпринимательницу, чья фирма занимается обслуживанием общественных уборных. В доме подозреваемой полиция обнаружила 40 тысяч евро мелочью. Есть все основания полагать, что это монетки, которые в Германии принято оставлять уборщикам туалетов. По данным следствия, женщина, курсируя между подведомственными уборными на роскошной машине, присваивала эти деньги и, что особенно возмутило власти, не платила с этих доходов никаких налогов. Чтобы вывезти улики – множество тяжёлых мешков с мелочью из дома обвиняемой, полиции пришлось вызывать 7-тонный грузовик.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА

Эксперты назвали худшие компьютерные пароли. Специалисты категорически не рекомендуют защищать своё виртуальное пространство словом "password" ("пароль" по-английски), последовательностью цифр от 1 до 6 и наоборот, а также сочетанием "qwerty", представляющим первые 6 букв в верхней строчке клавиатуры. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение