Меню

Москва 15:01 17 декабря 2017

Полезная экономика

Когда отменят роуминг? Как правильно торговать в интернете? И почему богачи вычёркивают родных из завещания?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Ежедневно миллионы россиян пытаются что-либо продать или купить через интернет. На ресурсах одновременно находится более 30 миллионов объявлений. Но на каждого честного покупателя приходится несколько мошенников
© АО "ТВ Центр"
Покупатели продуктовых магазинов считают минуты. Социологи выяснили, что большинство из нас ходит за едой по принципу "время – деньги", то есть пытается экономить то и другое
© Фотобанк Лори
Характеристика с предыдущего места работы. Ушедшая, казалось бы, в прошлое бумага опять востребована
© АО "ТВ Центр"
Никому никакого наследства. Британские исследователи выяснили, что больше трети богачей мира не готовы доверить свой бизнес близким родственникам

СВЯЗЬ БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ

Мобильным операторам "большой четвёрки" отсрочку не дадут. До 15 декабря они должны отменить плату за роуминг внутри страны. На этом настаивает Федеральная антимонопольная служба. И на уступки она идти не планирует. На следующей неделе намечена встреча заинтересованных ведомств с операторами, на которой обсудят все технические вопросы. Если роуминг не отменят, сотовые компании ждут штрафы. Они могут составить от 1 до 15% выручки.

ОБМАН ПО ИНТЕРНЕТУ

Ежедневно миллионы россиян пытаются что-либо продать или купить через интернет. На ресурсах одновременно находится более 30 миллионов объявлений. Но на каждого честного покупателя приходится несколько мошенников. Они то и дело пытаются узнать данные банковских карт и опустошить кошельки своих жертв. Эксперты настаивают: ни в коем случае нельзя сообщать CVC-код вашей карты – личная встреча покупателя с продавцом обязательна! Если вы активно занимаетесь торговлей и используете безналичные способы перевода денег, заведите отдельную карту и не держите на ней никаких накоплений.

ОРИЕНТИРЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Покупатели продуктовых магазинов считают минуты. Социологи выяснили, что большинство из нас ходит за едой по принципу "время – деньги", то есть пытается экономить то и другое. И если каждый третий выбирает прежде всего низкие цены, то для каждого четвёртого важнее, чтобы до магазина было легко добраться. Среди прочих актуальных для покупателя факторов – ассортимент товаров, сервис (в частности, круглосуточная работа) и наличие дополнительных услуг, будь то химчистка, аптека или даже кафе. Лишь 8 покупателей из 100 заявили, что наиважнейшее для них – качество и свежесть продуктов.

НЕСИТЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ

Характеристика с предыдущего места работы. Ушедшая, казалось бы, в прошлое бумага опять востребована. Называется она, правда, по-новому. Рекомендательные письма, чаще по просьбе самого соискателя, пишут его бывшие начальники. Однако всего 14% работников видят смысл в этих бумагах. Остальные считают, что новый работодатель писем не читает, а оценивает только опыт кандидата. К сведению тех, кто ищет работу: 80% кадровиков заявляют, что рекомендации лишними не бывают и они сами собирают устные отзывы.

НАСЛЕДСТВО НАДО ЗАСЛУЖИТЬ

Никому никакого наследства. Британские исследователи выяснили, что больше трети богачей мира не готовы доверить свой бизнес близким родственникам. Причину объясняет статистика: лишь 6% состояний переживают внуков – те их попросту проматывают. К деньгам, заработанным свои трудом, полагают богатые деды, отношение будет иным. И заботливо вычёркивают наследников из завещания. Лидируют в этой практике японцы, далее идут англичане и шейхи Саудовской Аравии. Кстати, 40% солидных наследств без конфликтов не делятся.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение