Меню

Москва 20:50 12 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: велотележка-трансформер, генератор в подошве и деревянный самописец

Интересуетесь технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Разработали прототип генератора, который встраивается в подошву обуви. С его помощью механическая энергия преобразуется в электрическую
© АО "ТВ Центр"
Обычно часы показывают убегающее время с помощью механических стрелок или электроники. А как насчёт часов, которые сами пишут время каждую минуту?

Если вы не велогонщик, но не представляете свою жизнь без "железного коня", вам понадобится велотележка! С ней прогулки с детьми или походы по магазинам станут гораздо проще и комфортнее. В магазин не пускают с велосипедом? Не проблема! Переднее колесо складывается, тем самым трансформируя велосипед в привычную коляску. Курьеры тоже оценят новинку по достоинству, ведь её можно использовать в качестве грузового велосипеда. А самое главное, комплектующие можно найти в любом веломагазине!

Некоторые учёные считают, что человечество бездумно разбрасывается самовырабатываемой энергией. И предлагают энергию, вырабатываемую человеком при ходьбе, собирать и тратить на подзарядку гаджетов и других мобильных устройств. Для этого разработали прототип генератора, который встраивается в подошву обуви. С его помощью механическая энергия преобразуется в электрическую. Пока разработка ещё "сырая", но определённый потенциал у неё есть.

Обычно часы показывают убегающее время с помощью механических стрелок или электроники. А как насчёт часов, которые сами пишут время каждую минуту? Японские студенты придумали, сконструировали и запустили такой механизм. Конструкция часов достаточно сложна и при этом практически полностью состоит из деревянных компонентов. В процессе работы механизма 4 манипулятора, на концах которых установлены магнитные карандаши, каждую минуту наносят текущее время на специальную поверхность. В роли "дисплея" выступает детский планшет для рисования. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение