Меню

Москва 15:20 21 октября 2017

Дом советов

Стол без пятен

Как убрать пятна со столешницы? И чем может помочь оливковое масло? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Жирные пятна легко удаляются смесью 1 части нашатырного спирта и 3 частей холодной воды
© АО "ТВ Центр"
Столешницу от пятна нужно очистить сразу, иначе она будет безнадёжно испорчена!

Удалить белёсые пятна от мокрой посуды со столешницы помогут утюг и мягкая чистая ткань. Установите режим нагрева утюга на минимальный и накройте тканью пятно. Убедитесь, что функция отпаривания на утюге отключена. Осторожно прогладьте ткань, двигая при этом утюг в одном и том же направлении при каждом движении. Время от времени приподнимайте ткань и смотрите, что происходит с пятном. Поверхность столешницы будет постепенно избавляться от впитавшейся влаги, и пятно в итоге исчезнет.

Жирные пятна удаляйте аммиаком. Просто смешайте его с холодной водой, промокните в салфетку и протрите пятно.   

Старые пятна от краски или лака для ногтей выведут жидкость для снятия лака и оливковое масло. Ватной палочкой нанесите на пятно немного жидкости и почистите его. Затем смажьте тот участок, где было пятно, оливковым маслом и отполируйте поверхность. Но прежде чем проводить процедуру, обязательно проверьте, как отреагирует покрытие столешницы на каждую из этих жидкостей.

Если пятно очень глубоко проникло в древесину, нужно снять слой лака, удалить пятно и заново покрыть изделие лаком.

Пятна от перманентного маркера можно удалить изопропиловым спиртом. На ватный тампон или тряпочку наносится небольшое количество спирта и аккуратно втирается в место, испачканное маркером. Но сначала проверьте где-нибудь под столом на незаметном месте, чтобы убедиться, что спирт никак не повредит древесину. Затем протрите поверхность чистой, слегка влажной тканью.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение