Меню

Москва 7:05 24 октября 2017

Фитнес с Анной Бражной

Мягкая гиря

Кто придумал безопасный медбол? И как он сделает вашу тренировку особенно эффективной? Пришло время фитнеса!

Упражнения с утяжелённым мячом очень физиологичны. Даже просто перебрасываясь им во время игры, вы отлично разовьёте силовые и координационные показатели, не повредив при этом связки. К тому же случайно упущенный медбол не отдавит вам ногу и не повредит поверхность пола в доме, в отличие, например, от гири.

Если ваша цель – похудеть и повысить выносливость, потребуется медбол весом 2–3 килограмма. Такой снаряд подойдёт для любого упражнения. Предпочтителен круговой принцип тренировки без пауз. Планируете сделать мышцы объёмнее – берите мяч весом от 5 кг и выше. Делайте 3 подхода по 10–12 повторов каждого движения с перерывом на отдых.

Ударяясь о поверхность, медбол, в отличие от обычного мячика, не подскакивает высоко, а гасит силу удара, так что не стоит опасаться, что он отпрыгнет вам в лицо. По этой же причине нужно бросать мяч изо всей силы, иначе отскока и вовсе не получится.

Хотите поднять продуктивность занятий с утяжелённым мячом – зовите друга на тренировку. Медбол отлично подходит для парного спорта. Помните, что главный враг фитнеса – однообразие, а на такой тренировке вы точно не заскучаете!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение