Меню

Москва 6:14 24 сентября 2017

Важно знать

Мифы о косметике

Женщины тратят на косметику огромные суммы денег, а результата нет. Почему? Разберёмся с самыми распространёнными заблуждениями!
© АО "ТВ Центр"
Покупая косметику, на которой указано время суток, вы попадаете в маркетинговую ловушку и обязаны играть по правилам
© АО "ТВ Центр"
"Подходит для лица и тела", – утверждает надпись на упаковке. Но это всего лишь другая сторона косметического обмана
© Фотобанк Лори
Миф о том, что зимой гидрант нужно менять на питательный аналог, особенно живуч среди россиянок
© Фотобанк Лори
С очищением легко перестараться. Скраб можно назвать, пожалуй, самым спорным косметическим средством
© АО "ТВ Центр"
Кремы, которые обещают избавить от тёмных кругов под глазами, и вовсе не стоит покупать никому

В косметичке Александры – только один универсальный крем для лица. Девушка считает, что разговоры о необходимости "дневного" и "ночного" средства – всего лишь выдумка производителей косметики.

Александра Павлушина:

– Я не вижу смысла переплачивать отдельно за дневной и отдельно за ночной крем. Пользуюсь одним увлажняющим кремом утром и вечером. Моя кожа чувствует себя прекрасно: нет ни стянутости, ни сухости, ни каких-либо раздражений. Считаю, что одного крема вполне достаточно.

И это действительно так. Но с одним условием: крем должен быть качественным и обязательно увлажняющим! Без всяких солнцезащитных добавок и надписей "дневной" или "ночной". Покупая косметику, на которой указано время суток, вы попадаете в маркетинговую ловушку и обязаны играть по правилам. С этого момента придётся платить за множество тюбиков, иначе можно себе навредить.

Наталия Гайдаш, врач-дерматолог:

– Будучи более плотными, ночные средства днём не дадут коже дышать. Дневные же средства не должны присутствовать на коже ночью.

Есть производители, которые работают от обратного: не делают разные кремы, а сокращают их количество до одного тюбика. "Подходит для лица и тела", – утверждает надпись на упаковке. Но это всего лишь другая сторона косметического обмана. 

Ольга Соколоюк, косметолог:

–  Кожа на лице более чувствительная, поры более узкие, поэтому кремы для тела не подходят для лица. Активные компоненты для тела могут вызвать раздражение на поверхности лица и даже аллергию.

Самый универсальный солдат в плеяде косметических средств – увлажняющий крем. Его можно использовать для лица и тела, днём и ночью и, конечно, в любое время года. Миф о том, что зимой гидрант нужно менять на питательный аналог, особенно живуч среди россиянок.

Ольга Соколоюк, косметолог:

– Таких понятий, как "летний" или "зимний" крем, давно не существует. Существуют лишь потребности кожи. Можно использовать увлажняющий крем зимой, и никаких кристаллов воды на поверхности кожи не будет. Всё зависит от того, насколько кожа обезвожена и что ей требуется.

Увлажнение и очищение – это два кита правильного ухода за кожей. С увлажнением всё просто – достаточно наносить крем по мере необходимости. А с очищением легко перестараться. Скраб можно назвать, пожалуй, самым спорным косметическим средством.

Марина Шестова, врач-дерматокосметолог:

– После использования скраба на лице остаются микротрещинки, так что мы можем разнести инфекцию по всему лицу. Было два прыщика, а после использования скраба их может стать шесть или восемь. Обладательницы очень толстой, пористой и жирной кожи могут пользоваться скрабами, но не чаще одного раза в 10–14 дней.

Кремы, которые обещают избавить от тёмных кругов под глазами, и вовсе не стоит покупать никому. Это лишняя трата денег. Врачи уверяют: ни одно косметическое средство с этой проблемой не справится. В лучшем случае поможет замаскировать недостаток на время.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение