Меню

Москва 22:20 21 октября 2017

Завтрак с настроением

Индейка по-карибски "Шашлык от Джека Воробья"

Приготовим индейку так, как это делают на Карибах! И назовём это блюдо по-пиратски – "Шашлык от Джека Воробья"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Мясо индейки
  • Перец болгарский красный
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Зелёный лук
  • Соевый соус
  • Перец чили
  • Соль
  • Полиэтиленовый пакет

Начнём с маринада. Половинку красного болгарского перца освобождаем от семян и режем крупными кусочками. Очищаем 2 зубчика чеснока и 5 см имбирного корня. Моем и сушим пучок зелёного лука.

Подготовленные продукты отправляем в блендер, заливаем 20 мл соевого соуса и взбиваем.

Овощное пюре готово. Добавляем в него 1 чайную ложку молотого перца чили. Вместо него можно взять несколько кусочков свежего и измельчить их в блендере вместе с другими ингредиентами. Перемешиваем.

Итак, наш острый имбирный маринад готов. Переходим к мясу. Очищаем от прожилок и режем некрупными кубиками филе индейки. Для шашлыка лучше брать бедро – оно более жирное.

Перекладываем маринад в полиэтиленовый пакет. Туда же отправляем индейку. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем так, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляем индейку в холоде на несколько часов. В идеале следует положить этот пакет в холодильник на всю ночь.

После того как индейка промариновалась, нанизываем её на деревянные шпажки и отправляем на мангал.

Постоянно поворачивая, равномерно обжариваем индейку до готовности. Убедиться, что шашлыки прожарились, можно, проколов мясо в наиболее широком месте: если индейка мягка, а вытекший сок прозрачен, блюдо готово.

Друзья, надеемся, вам понравится острый и пряный "Шашлык от Джека Воробья"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко об индейке:

Индейка богата полноценным белком и необходимым для человека набором аминокислот, а по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров. В мясе этой птицы содержится почти половина суточной нормы селена – вещества, играющего важную роль в поддержании нормального гормонального фона и защите щитовидки от болезней. По количеству железа в своём составе индейка превосходит говядину.

Недостаток белка в рационе приводит к бледности кожных покровов, постоянному дефициту энергии, приступам нервозности, слабости и рассеянности. У детей наблюдаются поведенческие расстройства и отсутствие мышечного тонуса. Мясо индейки богато высококачественным белком, но при этом менее жирное, чем многие другие животные продукты.

Недавние исследования показали, что при употреблении индюшиного мяса без кожи в количестве 50–100 граммов в день значительно снижается риск развития рака поджелудочной железы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение