Меню

Москва 6:08 24 сентября 2017

Без всякой химии

Молодильная черника

Молодильная ягода для детокса и улучшения зрения! Тайны лечения черникой откроет наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
На Руси считали, что черника омолаживает организм, и называли её молодильной ягодой
© АО "ТВ Центр"
Ягоды черники богаты клетчаткой, в свежем виде они стимулируют работу кишечника и мягко послабляют, а в сушёном и консервированном – мягко закрепляют
© Фотобанк Лори
Черника снижает вероятность образования тромбов и возникновения инфаркта миокарда, используется при анемии и атеросклерозе
© АО "ТВ Центр"
Главное богатство ягод черники составляют органические кислоты: лимонная, молочная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная
© АО "ТВ Центр"
Одну чайную ложку листьев черники положим в чайник и зальём половиной стакана горячей воды. Дадим напитку настояться 10 минут и будем принимать его 3 раза в день через 20 минут после еды

Много тёмно-синих бус

Кто-то уронил на куст.

Их в лукошко собери-ка.

Эти бусины – черника.

Черника – лучшее природное лекарство для глаз. Она улучшает кровообращение в области сетчатки и зрительного нерва, повышает остроту зрения. Эта ягода рекомендуется к употреблению людям, постоянно напрягающим глаза, особенно при использовании компьютера, а также в детском и пожилом возрасте.

В старину говорили: "В доме, где есть запасы черники, лекарю делать нечего!" На Руси считали, что черника омолаживает организм, и называли её молодильной ягодой. Кроме того, черничным соком окрашивали кожу и ткани, а художники добавляли его в свои краски.

Ягоды черники богаты клетчаткой, в свежем виде они стимулируют работу кишечника и мягко послабляют, а в сушёном и консервированном – мягко закрепляют. При систематическом применении черника улучшает общее состояние после болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, длительное употребление ягод показано при ревматизме, подагре и нарушении обмена веществ.

Черника снижает вероятность образования тромбов и возникновения инфаркта миокарда, используется при анемии и атеросклерозе, а также в качестве мочегонного, противовоспалительного и противомикробного средства при циститах, уретритах, а в смеси с земляникой – при мочекаменной болезни.

Главное богатство ягод черники составляют органические кислоты: лимонная, молочная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная. К тому же черника – лидер среди растений по содержанию марганца. В её составе присутствуют витамины группы В, С, каротин, эфирные масла и дубильные вещества.

Плоды и листья черники содержат инсулиноподобные вещества, снижающие уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Рекомендуем приготовить из них целебный чай. Одну чайную ложку листьев черники положим в чайник и зальём половиной стакана горячей воды. Дадим напитку настояться 10 минут и будем принимать его 3 раза в день через 20 минут после еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение