Меню

Москва 10:55 22 сентября 2017

Дом советов

Зубная паста в хозяйстве

Зубная паста – не только для зубов! Полезными советами для домохозяек поделимся в нашей хозяйственной рубрике!
© АО "ТВ Центр"
При окрашивании волос краска случайно попала на кожу и окрасила её? Не беда: зубная паста удалит въевшуюся краску!
© Фотобанк Лори
Экран мобильного телефона тоже прекрасно чистится зубной пастой. При этом мелкие царапины замаскируются, и телефон будет как новенький!

Деревянный стол весь заляпан пятнами непонятного происхождения? Попробуйте потереть их зубной пастой. Нанесите пасту, отполируйте поверхность ватным диском, и столешница станет чистой.

При окрашивании волос краска случайно попала на кожу и окрасила её? Не беда: зубная паста удалит въевшуюся краску!   

Дезинфекция термоса, банок и прочей затхлой посуды возможна при помощи зубной пасты. Свежесть и чистота гарантированы!

Если вы забыли в термосе на несколько недель заваренный чай, вылейте остатки заварки в помойку, а в термос выдавите столовую ложку зубной пасты. Затем налейте стакан горячей воды. Плотно закройте термос и потрясите полминуты. Откройте и прополощите. Снова выдавите зубную пасту, залейте водой на две трети, закройте, ещё раз встряхните и оставьте на полчаса. Затем вылейте грязную воду, помойте и просушите сосуд. Теперь можно заваривать свежий чай – никаких лишних запахов в термосе не будет!

Экран мобильного телефона тоже прекрасно чистится зубной пастой. При этом мелкие царапины тоже замаскируются, и телефон будет как новенький!

Иногда, после снятия с ногтей красного лака, на ногтевой пластине и вокруг неё на коже остаются неопрятные красные следы. Чтобы их быстро удалить, нанесите небольшое количество белой зубной пасты на ногти, оставьте на пару минут, затем потрите мягкой зубной щёткой, и ногти и руки будут идеально чистыми!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение