Меню

Москва 6:04 24 сентября 2017

Полезная экономика

Сколько в России потенциальных банкротов? Где выгоднее отдыхать осенью? И что обычно крадут в магазинах?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
У большей части проблемных заёмщиков два открытых кредита. В среднем они должны банкам 1 миллион 400 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Томаты из Турции могут вновь появиться на российских прилавках в следующем месяце. Речь пока идёт о частичном возобновлении импорта
© АО "ТВ Центр"
Самым популярным у россиян городом для путешествий в январе-июне стала Прага. В тройку лидеров также вошли Ларнака и Мюнхен. Охотно летали наши соотечественники также в Кишинёв, Ереван и Тбилиси
© АО "ТВ Центр"
Отдых на курортах Краснодарского края и Крыма этой осенью бронируют в среднем на 10 дней и тратят на него чуть больше 3000 рублей в сутки. На курортах Ставропольского края наши сограждане проводят 7 дней и тратят по 2700 рублей в сутки
© Фотобанк Лори
В Москве возбуждено уголовное дело о краже на предприятии 20 тонн сливочного масла
© Фотобанк Лори
Европейские сети супермаркетов вынуждены ставить сигнализацию на шоколадные батончики, жевательную резинку и прочую мелочёвку, выставленную у касс. Причиной тому – резкий скачок воровства

ПУТЬ К БАНКРОТСТВУ

В должниках перед банками сегодня числятся 38 миллионов россиян. Кредитов набрали почти на 11 триллионов рублей. Но самая сложная ситуация у 8 миллионов человек. Они потенциальные банкроты. В эту категорию попадают те, кто не платит больше 3 месяцев. По данным экспертов, у большей части проблемных заёмщиков два открытых кредита. В среднем они должны банкам 1 миллион 400 тысяч рублей.

ТОМАТЫ В ОЧЕРЕДИ

Томаты из Турции могут вновь появиться на российских прилавках в следующем месяце. Речь пока идёт о частичном возобновлении импорта. Россельхознадзор и Минсельхоз рассматривают возможность с октября начать поставки в экспериментальном формате. Продлиться они должны до весны следующего года. Сейчас место импортной продукции уже во многом заняла отечественная, и, если турецкие томаты вернутся, цены могут пойти вниз, а заодно увеличится и спрос. Напомним, наша страна ввела запрет на поставки целого ряда овощей и фруктов из Турции в январе 2016 года.

УЛЕТЕТЬ ТЕПЕРЬ ДЕШЕВЛЕ

Авиабилеты из России за рубеж подешевели на 20% по сравнению с прошлым годом. Привлекательные цены отразились, конечно же, на спросе. Самым популярным у россиян городом для путешествий в январе-июне стала Прага. В тройку лидеров также вошли Ларнака и Мюнхен. Охотно летали наши соотечественники также в Кишинёв, Ереван и Тбилиси.

ПРОДЛИТЬ ЛЕТО

Что касается российских городов, то самым популярным курортом в бархатный сезон оказался Сочи. Продлить себе лето отдыхающие стремятся также в Ялте, Анапе, Геленджике, Алуште и Новороссийске. Отдых на курортах Краснодарского края и Крыма этой осенью бронируют в среднем на 10 дней и тратят на него чуть больше 3000 рублей в сутки. На курортах Ставропольского края наши сограждане проводят 7 дней и тратят по 2700 рублей в сутки.

ДЕЛО О МАСЛЕ

В Москве возбуждено уголовное дело о краже на предприятии 20 тонн сливочного масла. По данным следствия, злоумышленник под предлогом оказания транспортно-экспедиционных услуг погрузил товар в прицеп тягача и отправился в Самару, но товар в пункт назначения так и не доставил. Ущерб от действий 32-летнего жителя Ивановской области составил более 3 миллионов рублей. Сейчас мужчину и похищенное им масло разыскивает полиция.

КРАЖИ ПО МЕЛОЧИ

Добрались до сладкого. Европейские сети супермаркетов вынуждены ставить сигнализацию – металлические полоски и стикеры – на шоколадные батончики, жевательную резинку и прочую мелочёвку, выставленную у касс. Причиной тому – резкий скачок воровства. Покупатели всё чаще кладут сладости в карман, а не на ленту оплаты. Убытки весомые и составляют примерно 30 миллионов в переводе на рубли. И это объясняет расходы на защитные стикеры, каждый из которых сам по себе стоит столько же, сколько маленькая шоколадка. К слову, цены на продукты пока не поднялись.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение