Меню

Москва 6:14 24 сентября 2017

Люди настроения

Кобзону – 80!

Человек-легенда, друг Гагарина, настоящий герой для миллионов и просто пупсик для своей жены! Самый титулованный артист России Иосиф Кобзон отмечает 80-летний юбилей!
© АО "ТВ Центр"
Будущий артист Иосиф Кобзон родился в маленьком городке Донецкой области. Дитя войны, он вспоминает, как с мучающим голодом и страхом уже тогда помогала справляться песня
© РИА Новости
Первый серьёзный выход состоялся в 1946 году. Девятилетний Иосиф, победитель Всесоюзного смотра художественной самодеятельности, выступил перед самим Сталиным!
© Александр Сергеев/РИА Новости
Петь перед лидерами страны стало традицией. На банкете у Хрущёва (на фото слева) Кобзон выступил в честь первого полёта человека в космос. С того дня началась крепкая дружба с Юрием Гагариным (на фото справа)
© Лев Носов/РИА Новости
О работоспособности Кобзона коллеги слагают легенды. Многочасовые концерты, больше 3 тысяч песен в репертуаре – когда певец успевает отдыхать, не знает никто
© Юрий Абрамочкин/РИА Новости
В 1986 году Кобзон сразу после чернобыльской катастрофы поехал выступать в Припять. На его счету 9 командировок в Афганистан
© АО "ТВ Центр"/РИА Новости
Кобзону приписывали роман с дочкой Брежнева, потом обсуждали брак с Гурченко
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Они прожили вместе уже 46 лет, дети выросли, родились внуки, но Иосиф Давыдович по-прежнему называет её "куколка", а Нелли Михайловна зовёт его в ответ "пупсик"
© Руслан Кривобок/РИА Новости
Свой восьмидесятый день рождения Иосиф Давыдович отметит по традиции грандиозным концертом. Это выступление можно будет смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса

Народный артист Советского Союза, почётный гражданин 29 городов, дедушка 10 внуков, политик, педагог, бизнесмен – Иосиф Кобзон и накануне 80-летия невероятно занят. О его работоспособности коллеги слагают легенды. Многочасовые концерты, больше 3 тысяч песен в репертуаре – когда певец успевает отдыхать, не знает никто.

Иосиф Кобзон, певец, общественный деятель:

– Люблю отдыхать и петь. Для меня пение – это отдых.

Будущий артист родился в маленьком городке Донецкой области. Дитя войны, он вспоминает, как с мучающим голодом и страхом уже тогда помогала справляться песня.

Иосиф Кобзон, певец, общественный деятель:

– Когда проходили стройные ряды военнослужащих, я пел какие-то песни. Они всегда хохотали, ждали моего выхода.

Первый серьёзный выход состоялся в 1946 году. Девятилетний Иосиф, победитель Всесоюзного смотра художественной самодеятельности, выступил перед самим Сталиным!

Иосиф Кобзон, певец, общественный деятель:

– Нас инструктировали, что ни в коем случае нельзя рассматривать ложу с правой стороны, ведь там может сидеть вождь всех народов. И мы все дрожали. Ну как можно мальчишкам говорить: "Не смотрите, там сидит Сталин"? Конечно, я смотрел и видел его улыбку.

Петь перед лидерами страны стало традицией. На банкете у Хрущёва Кобзон выступил в честь первого полёта человека в космос. С того дня началась крепкая дружба с Юрием Гагариным. Иосиф Давыдович восхищается героизмом космонавта, ведь себя смельчаком он никогда не считал. Говорит, очень уж боится мышей и самолётов.

Зато в 1986 году он сразу после чернобыльской катастрофы поехал выступать в Припять. На его счету 9 командировок в Афганистан. А в 2002-м Кобзон первым отправился на переговоры с террористами, захватившими заложников во время мюзикла "Норд-Ост" на Дубровке.

Иосиф Кобзон, певец, общественный деятель:

– Мне никогда не было страшно. У меня за спиной была страна. У меня за спиной была моя семья. У меня 10 внуков, которых я воспитывал. И я горжусь, что им не будет стыдно, если что-то со мной произойдёт.

Кобзону приписывали роман с дочкой Брежнева, потом обсуждали брак с Гурченко. Но в 1971 году Иосиф Давыдович встретил свою Нелли, и все сплетники тотчас умолкли.

Они прожили вместе уже 46 лет, дети выросли, родились внуки, но Иосиф Давыдович по-прежнему называет её "куколка", а Нелли Михайловна зовёт его в ответ "пупсик".

Свой восьмидесятый день рождения Иосиф Давыдович отметит по традиции грандиозным концертом. Это выступление можно будет смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса. До Кобзона сольный концерт в 80 лет не давал ещё ни один артист. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение