Меню

Москва 15:22 21 сентября 2017

Дом советов

Сохраняем урожай

Морковь в песке и чеснок в парафине! Необычными способами хранения овощей поделится наша хозяйственная рубрика.
© Фотобанк Лори
Для хранения моркови возьмите деревянный ящик и застелите его бумагой. На дно насыпьте немного сухого чистого песка. Разложите морковь в шахматном порядке, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом
© АО "ТВ Центр"
Обработанный парафином чеснок сложите в картонную коробку и храните в тёмном месте при комнатной температуре
© АО "ТВ Центр"
Капусту храните, подвесив её за длинную кочерыжку. Старайтесь, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом
© АО "ТВ Центр"
Картофель храните в проветриваемых еловых ящиках при температуре 7–10 градусов тепла
© АО "ТВ Центр"
Свёклу можно хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в обычных ящиках или холщовых мешках
© АО "ТВ Центр"
В картонной коробке канцелярским ножом просверлите несколько небольших отверстий, насыпьте на дно сухой луковой шелухи, положите слой лука, снова слой шелухи – и так до самого верха коробки

Для хранения моркови возьмите деревянный ящик и застелите его бумагой. На дно насыпьте немного сухого чистого песка (если есть сомнения в его чистоте, можете прокалить песок в духовке). Разложите морковь в шахматном порядке, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Присыпьте сверху песком и положите следующий слой между морковками первого слоя. Повторяйте до тех пор, пока не заполните ящик на три четверти. Затем сверху засыпьте песком так, чтобы полностью закрыть верхний слой моркови, накройте ящик мешковиной и поставьте его в холодное место – например, на утеплённый балкон. Так морковь сохранится до весны. Если урожая немного, просто заверните каждую морковку в бумагу, положите в холодильник, и она продержится пару месяцев. 

Капусту храните, подвесив её за длинную кочерыжку. И не обрывайте верхние листья: они подсохнут и защитят кочан от потери влаги. Можно предварительно обернуть каждый вилок плотным слоем бумаги. Старайтесь, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Регулярно заменяйте старую бумагу на сухую и чистую.

Теперь чеснок. Сначала донце каждой луковицы прижгите зажигалкой. Затем в ненужной кастрюле расплавьте парафин. Окуните головку чеснока в парафин на несколько секунд. Достаньте её из кастрюли – вещество моментально застынет и образует защитную плёнку. Подготовленный чеснок сложите в картонную коробку и храните в тёмном месте при комнатной температуре.

Картофель храните в проветриваемых еловых ящиках при температуре 7–10 градусов тепла.

Свёклу можно хранить при температуре от 0 до 8 градусов тепла в обычных ящиках или холщовых мешках.

Чтобы лук хорошо хранился, оставьте у него хвостики длиной примерно 5–7 сантиметров. В картонной коробке канцелярским ножом просверлите несколько небольших отверстий, насыпьте на дно сухой луковой шелухи, положите слой лука, снова слой шелухи – и так до самого верха коробки. Поставьте лук в тёмное место подальше от отопительных приборов, и всю зиму у вас под рукой будет свежий и очень полезный овощ.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение