Меню

Москва 6:51 20 ноября 2017

Завтрак с настроением

Шашлык из шампиньонов "Снимаю шляпу!"

Сегодня нас ждёт необычный шашлык из шампиньонов. Выражаем уважение к грибам в названии этого блюда – "Снимаю шляпу!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль
  • Перец чёрный

Шампиньоны и репчатый лук для этого шашлыка должны быть примерно одного размера. Грибы оставляем целыми. Моем. Просушиваем. Лук чистим. Крупные луковицы разрезаем пополам.

Соединяем грибы и лук в одной миске. Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку молотого чёрного перца. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и выжимаем сок половинки лимона. Всё перемешиваем.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочерёдно нанизываем на шампуры. Теперь отправляем эту красоту на мангал обжариваться. Не забываем время от времени переворачивать! Готовятся такие шашлыки быстро – минут 10. Подавать их следует со свежими овощами!

Друзья, луково-грибные шашлыки готовы! Они очень ароматные и сытные! В общем, "Снимаю шляпу!" Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о шампиньонах:

Впервые великолепные вкусовые качества и полезные свойства шампиньонов оценили жители Древнего Рима. Вскоре этот деликатес начали выращивать во многих странах мира. В составе шампиньонов есть витамины, ряд важнейших аминокислот, минералы, белок и клетчатка. Именно из-за высокого содержания белка так ценятся блюда из этих грибов. В них его значительно больше, чем, например, в яйцах, курице и мясе!

Шампиньоны уважают спортсмены, особенно бодибилдеры, потому что их употребление облегчает набор мышечной массы. Эти грибы идеальны при соблюдении диеты и поста. Они способствуют налаживанию общего обмена веществ, ускоряют метаболизм, выводят из организма вредные шлаковые и токсичные соединения, а также очищают сосуды от холестерина. Шампиньоны рекомендованы людям, страдающим анемией, так как они повышают уровень гемоглобина в крови. А ещё эти грибы благотворно воздействуют на нервную систему.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение