Меню

Москва 10:42 20 ноября 2017

Настройся на здоровье

Привычная электроника

Какие уловки для курильщиков придумали в США? И в чём подвох электронной сигареты? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Официально утверждается, что электронные сигареты наносят меньший вред здоровью человеку, и курильщик может быстрее и легче отказаться от вредной привычки. Но так ли это?
© АО "ТВ Центр"
Установлено, что лишь 1 человек из 136 смог отказаться от курения за счёт постепенного снижения содержания никотина в электронных сигаретах
© АО "ТВ Центр"
В случае же с обычными сигаретами бросить получается у 1 человека из 100! То есть, пересев на электронные сигареты, шансов перестать курить становится ещё меньше
© АО "ТВ Центр"
В электронных сигаретах содержится так называемый очищенный никотин. Он очень легко и быстро поглощается организмом и вызывает самое мощное привыкание
© АО "ТВ Центр"
Учёные предупреждают: у людей, пристрастившихся к жидкому никотину, который быстро приводит к формированию зависимости, шансы на отказ от курения у любителей электронных сигарет стремятся к нулю

Курильщики, берегитесь! "Беда" пришла, откуда не ждали – из самой табачной империи. В США приняли решение уменьшить содержание никотина во всех существующих марках сигарет. Там и так пачка стоит около 15 долларов, а теперь, чтобы получить привычное количество никотина, придётся выкуривать сразу две сигареты. Соответственно, финансовая нагрузка на бюджет вырастет вдвое.

"Ах, какие американцы молодцы!" – хочется крикнуть прямо через океан. Но не всё так просто. Одновременно с этим решением правительство США даёт зелёный свет (инвестиции и налоговые льготы) производителям электронных сигарет. Официально утверждается, что эти гаджеты наносят меньший вред здоровью человеку, и курильщик может быстрее и легче отказаться от вредной привычки. Но так ли это?  

В результате экспериментов, проведённых учёными из Калифорнийского университета, установлено, что лишь 1 человек из 136 смог отказаться от курения за счёт постепенного снижения содержания никотина в электронных сигаретах. В случае же с обычными сигаретами бросить получается у 1 человека из 100! То есть, пересев на электронные сигареты, шансов перестать курить становится ещё меньше.

Этому есть объяснение. В электронных сигаретах содержится так называемый очищенный никотин. Он очень легко и быстро поглощается организмом и вызывает самое мощное привыкание. К тому же очень часто уровень никотина, указанный на упаковке, не совпадает с его реальным количеством.

Учёные предупреждают: у людей, пристрастившихся к жидкому никотину, который быстро приводит к формированию зависимости, шансы на отказ от курения стремятся к нулю. Что же мы получаем в итоге? От своих прибылей американские табачные компании не отказываются. Потребителю просто предлагают новую форму табачной зависимости.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение