Меню

Москва 10:52 22 сентября 2017

Это интересно

Москва аномальная

Откуда в Подмосковье взялась дорога смерти? Кто шутит с грибниками в Шутовом лесу? И почему Патриаршие пруды считаются главной аномалией столицы?
© АО "ТВ Центр"
Кто-то уверен, что нечистая сила облюбовала это место ещё в 90-х. Тогда на злополучном участке разбился свадебный кортеж. Призрак невесты до сих пор бродит здесь по ночам
© АО "ТВ Центр"
В Шутовом лесу с грибниками и впрямь кто-то шутит: водит их кругами, пока те не выбьются из сил. Но в одном месте зловещая аура резко меняется на положительную. Источником энергии является обычный на первый взгляд валун
© Фотобанк Лори
Источники необъяснимой силы и энергетические ловушки разбросаны повсюду, говорят экстрасенсы. Но чаще всего связь с параллельным миром ощущается в старинных парках, усадьбах, на территории бывших больниц и кладбищ
© АО "ТВ Центр"
Патриаршие пруды в Москве эзотерики считают главной столичной аномалией. Раньше на этом месте были болота – излюбленная среда обитания нечистой силы. Недаром "нехорошая квартира" из романа "Мастер и Маргарита" находилась именно здесь
© Фотобанк Лори
Дом приёмов Министерства иностранных дел сейчас располагается в бывшем особняке жены Саввы Морозова. Ходят слухи, что известный меценат и сегодня появляется в нём. По ночам из окон слышатся вздохи и шарканье
© РИА Новости
Русский предприниматель, меценат и благотворитель, мануфактур-советник Савва Морозов

Московская область. Люберецкий район. Это обычное с виду шоссе местные называют не иначе как "дорога смерти"… Здесь нет опасных поворотов и запутанных перекрёстков, но аварии случаются так часто, что даже скептики разводят руками: аномальная зона!

Илья Саглиани, исследователь аномальных явлений:

– В этом месте расположены очень мощные электромагнитные поля, влияющие на психофизиологическое состояние водителя. Человек, который едет по дороге, попадает в так называемый минутный сон и отключается на доли секунды. Этого хватает на то, чтобы вылететь на встречную полосу или в кювет.

Экстрасенсы не сомневаются: водители здесь попадают в некую энергетическую воронку. И неспроста, ведь дорога построена на месте старого кладбища. Кто-то уверен, что нечистая сила облюбовала это место ещё в 90-х. Тогда на злополучном участке разбился свадебный кортеж. Призрак невесты до сих пор бродит здесь по ночам.

Рогачёвское шоссе. Вблизи деревни Киндяково есть ещё одна аномальная зона. В Шутовом лесу с грибниками и впрямь кто-то шутит: водит их кругами, пока те не выбьются из сил. Но в одном месте зловещая аура резко меняется на положительную. Источником энергии является обычный на первый взгляд валун. Говорят, камень избавляет от любых болезней. А нужно всего лишь пролить на него ключевую воду, а стёкшие капли использовать как лекарство.

Ольга Пивоварова, местная жительница:

–  Сюда очень часто приезжают из Коломны и Твери, потому что камень якобы обладает даром исцеления. Интересно, что никакая связь возле камня не работает. Должно быть, геомагнитное излучение какое-то…

Источники необъяснимой силы и энергетические ловушки разбросаны повсюду, говорят экстрасенсы. Но чаще всего связь с параллельным миром ощущается в старинных парках, усадьбах, на территории бывших больниц и кладбищ.

Илья Саглиани, исследователь аномальных явлений:

– Это места, где в своё время происходили трагические события. При определённых обстоятельствах в таких местах могут проецироваться картинки из прошлого, люди могут встречать призраков.

Патриаршие пруды в Москве эзотерики считают главной столичной аномалией. Раньше на этом месте были болота – излюбленная среда обитания нечистой силы. Недаром "нехорошая квартира" из романа "Мастер и Маргарита" находилась именно здесь.

Евгений Богданов, экскурсовод:

– Я не буду утверждать, что Булгаков сам верил в эти легенды, но то, что он их знал, не вызывает сомнений. Он прекрасно понимал, что Патриаршие пруды, бывшее Козье болото, всегда были местом мистическим. Поэтому в романе они не случайно.

Неспокойно и жителям Спиридоновки. Дом приёмов Министерства иностранных дел сейчас располагается в бывшем особняке жены Саввы Морозова. Ходят слухи, что известный меценат и сегодня появляется в нём. По ночам из окон слышатся вздохи и шарканье.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение