Меню

Москва 6:43 22 ноября 2017

Полезная экономика

Что разгоняет цены на икру? Как исправляют ошибки судебных приставов? И какие уловки используют экстрасенсы?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Россия может лишиться одной из своих визитных карточек. Красная икра сейчас пропала даже там, где её добывают. На Сахалине наблюдается острый дефицит лосося
© АО "ТВ Центр"
Судебные приставы намерены создать специальную базу двойников. Очень часто в последнее время возникают казусы, когда у граждан совпадают данные: фамилия, имя, отчество и дата рождения
© АО "ТВ Центр"
Почти вдвое сократилось число респондентов, посещавших в последнее время театр, оперу или балет
© АО "ТВ Центр"
В тоже время немного увеличилось количество посетителей кинотеатров и ресторанов быстрого питания
© АО "ТВ Центр"
Мошенники и их приёмы везде одинаковы. Почти 150 тысяч долларов выманили лжеэкстрасенсы у пожилого жителя США, согласившегося на предложение "почистить ему душу"
© Фотобанк Лори
Нет худа без добра. Американские психиатры выяснили, что состояние депрессии положительно сказывается на работоспособности человека

ЛОСОСЬ ПРОПАЛ

Россия может лишиться одной из своих визитных карточек. Красная икра сейчас пропала даже там, где её добывают. На Сахалине наблюдается острый дефицит лосося. Улов катастрофически сокращается. Уже сейчас в среднем по стране деликатес подорожал на 10%, но это ещё прошлогодние запасы. Если 8–10 лет назад одной только горбуши здесь добывали более чем по 200 тонн, то в этом году – в 10 раз меньше. Сейчас на нерест идёт кета. Рыбаки надеются, что хотя бы этот улов окажется более удачным.

ДВОЙНИКИ ДОЛЖНИКОВ

Судебные приставы намерены создать специальную базу двойников. Очень часто в последнее время возникают казусы, когда у граждан совпадают данные: фамилия, имя, отчество и дата рождения. И деньги в счёт погашения долга ошибочно списывают не у того человека. Пострадавшему либо приходится платить за своего тёзку, либо страдать из-за него, попав, например, в "чёрные списки" банков. Чтобы разобраться, нужно время. Ещё хуже, если деньги уже перевели на счёт кредитора. Приставы, понимая, что существующий алгоритм несовершенен, обещают упростить возврат средств гражданам, взысканных по ошибке. Получив заявление, разбираться будут они, а не пострадавший.

РОССИЯНАМ НЕ ДО РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Половина россиян экономит на развлечениях. За минувшие полгода наши сограждане стали реже ходить в рестораны и кафе, салоны красоты и сауны, спа-центры и солярии, боулинги, на концерты и в ночные клубы. Почти вдвое сократилось число респондентов, посещавших в последнее время театр, оперу или балет. Но в тоже время немного увеличилось количество посетителей кинотеатров и ресторанов быстрого питания. Если раньше любимым местом проведения досуга были кино и кафе, то сейчас походы в кино сопровождаются заказом фастфуда.

УЛОВКИ ЛЖЕЭКСТРАСЕНСОВ

Мошенники и их приёмы везде одинаковы. Почти 150 тысяч долларов выманили лжеэкстрасенсы у пожилого жителя США, согласившегося на предложение "почистить ему душу". Первый сеанс обошёлся в 5 тысяч долларов. Но выяснилось, что душа мужчины настолько засорена демонами, что необходимо провести не менее 14 сеансов, иначе ему обеспечена прямая дорога в ад. Для убедительности экстрасенсы узнали некоторые подробности личной жизни своего клиента, что помогло воздействовать на него и получить деньги.

ДЕПРЕССИЯ ПОМОЖЕТ

Нет худа без добра. Американские психиатры выяснили, что состояние депрессии положительно сказывается на работоспособности человека. Неприятные симптомы этого нервного расстройства – затяжная хандра, заниженная самооценка и даже самобичевание – подстёгивают аналитические способности и помогают концентрироваться на конкретной проблеме. Выводы подтверждены экспериментально. 115 студентам дали задание на абстрактное мышление. Депрессивные испытуемые легко справились с тестами, а их бодрые и вполне довольные собой товарищи показали плохие результаты да под конец ещё и пожаловались на ухудшение настроения. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение